Запеченные макароны

Запеченные макароны

Подруга, с которой я работал, принесла это в один прекрасный день, и это было хитом. Теперь это любимое блюдо среди всех моих гостей на ужин.  Без мяса это так же вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 грамма макарон трубочкой.
  • 1 лук, рубленый.
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • соут для спагети
  • 400 грамм сыра, нарезанного на кусочки.
  • 1,5 чашки сметаны
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка соленой водой. Добавьте макароны и готовьте до полного высыхания, примерно 8 минут.
  2. В большом сковороде обжарьте лук и говядину на среднем огне. Добавьте соус для спагетти и тамите 15 минут.
  3. Подогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте маслом тарелку для выпечки. Сделайте слои следующим образом: половина сыра , сметана,  1/2 соуса со смешанными макаронами, оставшийся сыр  и оставшийся соус. Топ с тертым сыром Пармезан.
  4. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой печи или пока сыры не расплавятся.

Можно поиграть со слоями, и с использованием нескольких видов сыра.