Запеченная курица с соусом турияки

Запеченная курица с соусом турияки

Очень вкусный рецепт приготовления курицы, легко удовлетворит большую компанию.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1/2 чашки белого сахара
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки сидр уксусного сидра
  • 1 зубчик чеснока, рубленый.
  • Имбирь с 1/2 чайной ложкой измельченная
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 12 без кожистых куриных бёдер.

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюле на слабом огне соединить кукурузный крахмал, холодную воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый черный перец. Кипятить, помешивать, пока соус не загустеет и не исчезнут пузырьки.
  2. Подогрейте печь до 220 градусов C.
  3. Поместите кусочки курицы в слегка смазанную жиром форму для выпечки. Помажьте курицу соусом. Переверните кусочки и снова помажет с другой стороны.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. После этого переверните кусочки и выпекайте еще 30 минут. Помните кровь должна перестать выходить из курицы. Во время приготовления каждые 10 минут смазывать соусом.

Приятного аппетита!