Плов с курицей

Плов с курицей

Мне очень много пришлось потратить времени, чтобы научиться готовить рассыпчатый плов, а не рисовую кашку. Возможно кто-то скажет, что плов с курицей — это не настоящий плов, но мне нравится с любым мясом и с курицей в том числе. Главное, попытаться создать тот самый неповторимый аромат плова, соблюдая некоторые правила и хитрости в его приготовлении. Нам потребуется: куриные  окорочка — 1 кг рис — 700 […]

Гречка с мясом по-деревенски

Гречка с мясом по-деревенски

Для любителей гречневой каши. Нам потребуется: Мясо — 400-600г лук-репка — 1 шт морковь — 1 шт грибы — 200-300г гречка — 300 г помидор — 1 шт масло растительное для обжаривания Способ приготовления Мясо режем кубиком, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, целые грибочки измельчаем. Мясо, у меня была свинина, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле примерно 15 минут (если у вас […]

Капуста, тушенная с картофелем

Капуста, тушенная с картофелем: рецепт с пошаговым фото

Еще один вкусный и полезный рецепт. Полезный потому, что белокочанная капуста — это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Витамины группы B, калий, кальций, магний, витамин С — это далеко не полный список. И для того, чтобы уговорить моего ребенка скушать этот чудо-продукт, мне приходится рассказывать о капусте всякие интересные факты. Так что и для вас небольшой экскурс в историю. Капуста была одним из первых овощей […]

Капуста квашеная тушеная с мясом

Капуста квашеная тушеная с мясом

И что же это такое — квашеная капуста, и почему она у нас так популярен?. Свое начало квашение капусты берет с шестнадцатого века. Доказано, что еще в православных монастырях капусту квасили монахи, и именно она составляла основную часть их рациона. И к нам с вами дошло множество способов, как можно заквасить свежую капусту. Обычно, чтобы приготовить квашеную капусту, используется капуста твердых сортов, для того чтобы […]

Капуста квашеная тушеная в пиве

Капуста квашеная тушеная в пиве

Стоит ли рассказывать о том, что такое квашеная капуста? Ведь все мы прекрасно знаем, что это наше национальное блюдо. Квашеная капуста — это если не основной, то один из обязательных продуктов питания на нашем  столе, особенно в зимне-весенний период, когда особо ощущается нехватка витаминов. Попытайтесь как-нибудь рассказать представителям других стран мира об этом нашем блюде. И что вы думаете? Китайцы однозначно будут удивлены, потому что, […]

Кальмары тушеные в молоке

Кальмары тушеные в молоке

Кальмары получаются очень вкусными и нежными, нужно только правильно их готовить. Кальмары тушеные в молоке – именно такое блюдо, и если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится замечательно вкусное и очень полезное блюдо. Кальмары тушеные в молоке готовятся со следующими ингредиентами: 500 г кальмаров 1,5 луковицы 2,5 ст. ложек муки 3 ст. ложки сливочного масла 1 стакан молока Петрушка и/или укроп Соль – […]

Знаменитый картофель Дофин

Знаменитый картофель Дофин

Знаменитый картофель Дофин – это нечто фантастически вкусное, воздушное, легкое и не похожее ни на одно блюдо, которое обычно готовят из картофеля. Знаменитый картофель Дофин готовится из следующих ингредиентов: 12 картофелин среднего размера 50 г сливочного масла 50 г твердого сыра Соль – по вкусу Знаменитый картофель Дофин готовится следующим образом: 1. Очистите картофель и срежьте с одного конца небольшой кусочек, чтобы картофель мог стоять […]

Запеченный картофель с ананасовым соусом

Запеченный картофель с ананасовым соусом

Мы любим картошку в любых видах, но если вам хочется приготовить нечто экзотическое, приготовьте запеченный картофель с ананасовым соусом. Это не только оригинально и вкусно, но и очень красиво. Чтобы приготовить запеченный картофель с ананасовым соусом, понадобятся следующие ингредиенты 400 г мелкого картофеля 400 г вареной колбасы 400 г ананаса 800 г лука-порея 3 красных луковицы 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сливочного […]

Аргентинское рагу в тыкве

Аргентинское рагу в тыкве

Чеснок 5 зубчиков, перец красный сладкий 2 шт., свежая кукуруза 2 початка, масло растительное 3 ст. л., лук репчатый 2 шт., красная чечевица 250 г. картофель

Золотой плов

Золотой плов

Соль и молотый красный перец, черный перец 1/2 ч. ложки, шафран 1 ч. ложка, тимьян 1 ч. ложка, куриное филе (нарезать кубиками) 300 г., подсолнечное масло