Мясо под картофельной шубой

Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой

При использовании этого способа приготовления лучше подойдет мясо свинины — оно сохранит свои полезные вещества, останется сочным, а картофель приобретет хороший вкус и аромат. Нам понадобится: 4 картофелины среднего размера; мякоть свинины (лучше шея) — 600-700 грамм; 2 средней луковицы; 100 грамм майонеза; 5 зубков чеснока; 2 помидора; твердый сыр — 250 грамм. Этап №1 Для начала нам необходимо подготовить продукты. Чистим картофель, трем его на крупной терке, солим и выдерживаем 3-4 минуты до образования сока, который потом нужно слить. В отжатый картофель добавляем измельченный чеснок и майонез. Промытое и подсушенное мясо нарезаем поперек мышечных волокон. Делаем отбивные, добавляем приправу и соль. Сыр трем также на крупной терке. Этап №2 Выкладываем полученную смесь на противень слоями. Сначала идет картофельная смесь, его слой должен быть равен слою отбивной. Следом укладываем мясо, затем идет слой нарезанного лучка и колец помидор. Всеэто закрываем еще одним слоем картошки и посыпаем сыром. Этап №3 Разогреваем духовку и запекаем все в примерно 35-40 минут при температуре 230 градусов.

Вкусные пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Для классического рецепта вкусных котлет Вам понадобятся следующие ингредиенты: Куриное мясо — 700 гр. Корочки батона (можно использовать любой белый хлеб) — 200 гр. Двадцатипроцентные сливки — 250 мл. Крупный репчатый лук — 1-2 шт. Сухари панировочные — 500 гр. Масло растительное — 50 гр. Масло сливочное — 200 гр. Специи по вкусу (соль, перец и т. п.) Важное правило приготовления пожарских котлет — соблюдение […]

Плов с куриным филе

Рецептура приготовления плова с куриным филе для мультиварки

Рассмотрим один из способов приготовления плова в мультиварке. Только это будет не обычное блюдо, а с добавлением особых ингредиентов, которые сделают вкус плова более совершенным. Особенными ингредиентами тут будут мед, соевый соус и порошок имбиря. Использовав этот рецепт, готового плова хватит на четыре порции. Итак, нам понадобится: длиннозерный рис – 2 ст; филе куриное – 0,5 кг; вода – 1 литр; соевый соус – 4 ст. л; масло кунжута – 2 ст. л; чеснок – 4 зубка; мед – 1 ч. л.; сухой молотый имбирь – 1 ч. л; зеленый лук – 1 росток; соль, перец. На приготовление плова данным способом у нас уйдет 1 час на готовку в мультиварке и еще немного времени на обработку, нарезку и укладку продуктов (примерно 20 минут). Шаг 1 — подготовка ингредиентов Промываем куриное мясо, подсушиваем и нарезаем на небольшие кубики (примерно 1,5х1,5 или 2х2). Чеснок и зелень измельчаем, рис хорошенько промываем. На дно чаши от мультиварки укладываем и перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, кроме риса и воды. Сам рис идет вторым слоем, засыпав и распределив его равномерным слоем доливаем воду. Шаг 2 — готовим плов А если быть точнее — мультиварка будет готовить плов, а мы будем только наблюдать за процессом. Закрываем уложенные продукты крышкой, устанавливаем режим «плов». После готовки и выключения мультиварки, хорошенько перемешиваем весь плов и раскладываем его по тарелочкам.

Креветки Саганаки

Рецепт креветок Саганаки

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета порции на одного человека): 5 или 6 крупных креветок; 30 грамм Феты; один томат; болгарский перец (целый либо половинка, как вам нравится); одна небольшая луковица репчатого лука (либо лук шалот); оливковое масло; греческий ананасовый напиток Узо (20-25 мл); одна или две веточки тимьяна; соль и перец. Перед началом приготовления блюда подготовьте на столе все ингредиенты, затем приступайте к готовке согласно следующим шагам: Нарежьте на мелкий кубик перец и луковицу. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем порезанные овощи до того, пока лук не станет прозрачным. Снимите кожуру с помидора. Нарежьте или натрите его на крупной терке. Добавьте к поджаренным овощам и перемешайте. Полученную смесь посолите и поперчите, влейте Узо и тушите в течение примерно семи — восьми минут. Пока готовится соус очистите креветки и обжарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. В форме для запекания уберите в предварительно нагретую духовку ваш соус и креветки. Температура должна быть 180 градусов, а время запекания — четверть часа. Когда фета расплавится, блюдо будет приготовлено. Креветки по-критски подаются на стол порционно с белым свежим хлебом, который макается в соусе.

Соленое сало в пакете

Простой рецепт солёного сала (в пакете)

Ингредиенты: Свежее сало — 300 грамм (грудинка); Соль — 50 грамм; Специи по вкусу — 20 грамм. Процесс приготовления: Сперва тщательно промываем сало и просушиваем его, нарезаем на порционные куски среднего размера (сильно мелко не нарезать, чтобы в итоге не получить чересчур солёный продукт). В глубокой таре смешиваем наши кусочки с солью и тщательно перемешиваем, складываем в полиэтиленовый пакет. Вкусная закуска будет готова уже спустя […]

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура отличается от традиционного рисового тем, что крупа эта имеет своеобразный приятный вкус и аромат. Кроме того, она получается рассыпчатой, даже если остается влажной. Ее никогда не надо промывать и надо обжаривать на сливочном масле для получения орехового вкуса. Состав на 3-4 порции: 1 стакан булгура (стакан 250 мл) 1 стакан воды 1 крупная морковь 1 репчатая луковица 2 куриных бедра 40-50 г […]

Гречка по-флотски под соусом бешамель

Гречка по-флотски под соусом бешамель

Для тех, кто как и я, не ест гречку в своем первозданном виде, ничем ее не заправляя, этот рецепт станет еще одним вариантом ее вкусного поедания. На двух литровую кастрюльку готовой гречки по-флотски понадобится: 1 стакан сырой гречневой крупы (250 мл) 0,5 кг куриного филе 1 крупная репчатая луковица соль по вкусу Растительное масло для жарки лука 2 стакана воды Для соуса бешамель: 0,5 л […]

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка, приготовленная таким способом, получается не сухой, сытной и вкусной. Состав: 200 г сухой гречки 300 г мясного фарша 1 крупная репчатая луковица 1-2 моркови 2 ст. ложки томатной пасты 25 г сливочного масла 2-3 ст. ложки растительного масла соль по вкусу черный молотый перец или смесь перцев по вкусу 500 мл воды Способ приготовления Лук и морковь надо почистить и нарезать некрупным кубиком. Воду […]

Плов из перловки с говядиной

Плов из перловки с говядиной

По сути это обычный плов, но не из риса, а из перловки. Так как я любитель перловой крупы, то  могу есть ее в любом виде даже в салате, но об этом в следующий раз. А сейчас плов (а может быть и вовсе не плов) из перловой крупы и говядины. Нам потребуется: говядина —

Рис с брокколи и овощами

Рис с брокколи и овощами

Самое вкусное  для меня в  этом блюде — брокколи. Я бы его и так ела, но боюсь, что быстро надоест и поэтому приходится осваивать новые блюда с этим чудесным овощем. Ну и, конечно же, рис. Я просто обожаю его. Да и вообще все продукты в этом блюде великолепно гармонируют друг с другом. Нам потребуется: рис — 1 стакан брокколи — 1 небольшой кочан или 200 […]