Тушеный картофель с мясом

Тушёный картофель с мясом на рёбрышках

Для приготовления блюда, нам понадобится: мясо на рёбрышках 500 гр.; картофель – 1 кг.; сливочное масло – 2 ст. л.; лук репчатый – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лавровый лист по вкусу.; перец и соль по вкусу. Все готовят картофель по-разному, кто-то кладёт в казанок сырой, а кто-то отваривает. Для того, чтобы готовка заняла меньше времени, лучше сначала отварить картошку, а потом потушить вместе со всем остальным. А теперь, давайте приступим к самому процессу: Для начала, вымойте мясо, разрежьте на кусочки, нужного вам размера и посолите их. Поставьте глубокую сковородку на огонь и положите туда сливочное масло. После того, как оно растопиться, выложите рёбрышки и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, примерно 20 минут. Пока готовятся рёбрышки, нарежьте кубиками предварительно помытую и очищенную картошку, залейте водой и отваривайте на среднем огне, до полной готовности. Через 20 минут, слейте воду, используя дуршлаг. Помойте и почистите остальные овощи. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и обжарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Готовить их следует по отдельности, на среднем огне, примерно 2-3 минуты. Лук должен принять золотистый или карамельный окрас, а морковь стать мягкой. Как только, картошка будет готова, переложите её в казанок, добавьте овощи, мясо, специи и лавровый лист. После налейте немного кипячёной воды и тушите в течении 1-2 минут. Тушёный картофель с мясом на рёбрышках, послужит вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!

Лагман в домашних условиях

Изысканный лагман

Для приготовления потребуется: 1,5 л бульона (мясного); 0,5 кг мяса телятины; 300 г длинной лапши; 2 болгарских перца; 2 крупных помидора; 1 крупная луковица; 3 зубчика чеснока; петрушка; растительное масло для жарки; соль, специи по вкусу. Пошаговый рецепт: 1. Сначала подготавливаем ингредиенты: овощи и мясо нарезаем примерно одинаковыми кубиками. 2. В сковороде с толстыми стенками (можно в казане) разогреть масло и равномерно обжарить на нём […]

Котлеты по-капитански

Котлеты по-капитански

Для приготовления необходимо: говяжий фарш — 0,5 кг; картофель — 1 шт.; томаты — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сыр твердых сортов — 100 г; соль, специи — по вкусу; майонез. Пошаговый рецепт приготовления: 1) Заранее подготовить овощи, промыть под проточной водой. Подготовить формочки для запекания. 2) Все формочки смазать подсолнечным маслом. Фарш посолить и поперчить. Разложить по формочкам. Обильно смазать майонезом. 3) […]

Картошка по-французски на сковороде

Приготовление картошки на сковородке «по-французски»

Необходимые продукты для приготовления блюда: мякоть свинины картошка зелень чеснок перец лук соль томаты сыр Процесс готовки 1. Свиное мясо, либо то какое у вас имеется, нарезаем тоненькими ломтиками и быстро прижариваем на большом огне на сковороде, предварительно добавив немного подсолнечного масла. 2. Туда же выкладываем нарезанную дольками картошку. Около 10 — 15 минут жарим не накрывая крышкой на большом огне, не забывая иногда помешивать. […]

Рецепт котлет по-киевски

Рецепт котлет «по-Киевски»

Для приготовления всеми любимых нежных котлеток необходимо: Фарш из куриной грудки — 0,5 кг; Масло сливочное — 60 г; Яйца куриные — 3-4 шт; Чеснок — 2-3 зубчика; Соль, перец, зелень укропа; Панировочные сухари; Мука; Масло растительное для жарки. Способ приготовления Для начинки необходимы сливочное масло, зелень укропа и чеснок. Все это мелко рубим и смешиваем, после чего убираем в морозильную камеру до готовности фарша. […]

Рецепты тушеного мяса

Рецепты тушёного мяса

Это замечательное блюдо можно приготовить в нескольких вариантах: Мясо с картошкой и зеленью. Необходимо помыть и нарезать мясо, почистить и нарезать картошку. Затем отварить картофель, слить почти всю воду и добавить нарезанное мясо. Тушить до готовности, добавив в конце немного зелени. Мясо в пиве. Тушить промытое и нарезанное мясо, добавив в конце тушения немного пива. Тушение необходимо производить на несильном огне в течение одного часа. […]

Куриные биточки с грибами в белом соусе

Биточки куриные с грибами в белом соусе

Нежное и вкусное блюдо. Готовится довольно просто, может стать как праздничным, так и обыкновенным обеденным. Для биточков нам необходимо: Половинки куриной грудки (без кожицы) — 4 шт.; Грибы любые — 200 г.; Сыр тертый — 70 г.; Лук репчатый — 1 головка; Масло растительное — 2-3 ст.л.; Сметана — 1 стаканчик; Чеснок — половина головки; Укроп — небольшой пучок (можно сушеный) Щепотка соли и душистый […]

Отбивные из курицы в духовке

Отбивная из курицы

Это блюдо прекрасно разнообразит ваш стол, а особенно в том случае, когда обычная курица вам надоела. Отбивная является достаточно простым блюдом, которое сможет приготовить даже подросток.  Ещё один плюс этого кулинарного изделия в том, что на его готовку уйдёт максимум 20 минут. Способ приготовления. Итак! Возьмите куриное филе, разрежьте его вдоль на две или три (в зависимости от размера) пласта. Затем накройте каждый кусок полиэтиленовым […]

Рыба по-гречески в духовке

Как приготовить сочную рыбу по-гречески?

Чтобы получилось аппетитное вкусное блюдо, потребуются следующие компоненты (из расчета на 4 порции): 800 граммов трески: 2 головки репчатого лука; 1 морковь среднего размера; 150 граммов сыра «Фета»; 2 зубка чеснока; 1 стручок сладкого красного перца; 1 ст. ложка сухой смеси из перцев; 2 томата средней величины; 1 веточка розмарина; 250 граммов нежирных сливок; лавровый лист; зелень петрушки; немного паприки и соль по вкусу. Любители […]

Мясо под картофельной шубой

Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой

При использовании этого способа приготовления лучше подойдет мясо свинины — оно сохранит свои полезные вещества, останется сочным, а картофель приобретет хороший вкус и аромат. Нам понадобится: 4 картофелины среднего размера; мякоть свинины (лучше шея) — 600-700 грамм; 2 средней луковицы; 100 грамм майонеза; 5 зубков чеснока; 2 помидора; твердый сыр — 250 грамм. Этап №1 Для начала нам необходимо подготовить продукты. Чистим картофель, трем его на крупной терке, солим и выдерживаем 3-4 минуты до образования сока, который потом нужно слить. В отжатый картофель добавляем измельченный чеснок и майонез. Промытое и подсушенное мясо нарезаем поперек мышечных волокон. Делаем отбивные, добавляем приправу и соль. Сыр трем также на крупной терке. Этап №2 Выкладываем полученную смесь на противень слоями. Сначала идет картофельная смесь, его слой должен быть равен слою отбивной. Следом укладываем мясо, затем идет слой нарезанного лучка и колец помидор. Всеэто закрываем еще одним слоем картошки и посыпаем сыром. Этап №3 Разогреваем духовку и запекаем все в примерно 35-40 минут при температуре 230 градусов.