Рецепты тушеного мяса

Рецепты тушёного мяса

Это замечательное блюдо можно приготовить в нескольких вариантах: Мясо с картошкой и зеленью. Необходимо помыть и нарезать мясо, почистить и нарезать картошку. Затем отварить картофель, слить почти всю воду и добавить нарезанное мясо. Тушить до готовности, добавив в конце немного зелени. Мясо в пиве. Тушить промытое и нарезанное мясо, добавив в конце тушения немного пива. Тушение необходимо производить на несильном огне в течение одного часа. […]

Рыбные тефтели в белом соусе

Рыбные тефтельки под белым соусом

Для того, чтобы приготовить рыбные тефтели потребуется: Фарш из красной рыбы — 250 г; Лук репчатый — 1 средняя головка; Сухари (можно панировочные) — 3 ст.л; Сливки 30%-жирности — 300 мл; Сыр твердый — 70 г; Брокколи (по желанию); Соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Для начала чистим луковицу, после чего натираем ее на крупной терке. Можно так же мелко нарезать ее или пропустить […]

Как приготовить Рататуй?

Рататуй

Это блюдо национальной французской кухни, состоящее и тушёных овощей. Вам понадобится Овощи 500г помидор 300г кабачков 300г баклажанов Соус 500г помидор 150г лука сладкий перец 300г 2-3 дольки чеснока пряности соль и перец подсолнечное масло. Готовим соус Испечь перец, в разогретой до 220 течении 30-40 мин., до черноты на поверхности. После, перец ложем в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем его. Когда он остынет, вынимаем и […]

Куриные биточки с грибами в белом соусе

Биточки куриные с грибами в белом соусе

Нежное и вкусное блюдо. Готовится довольно просто, может стать как праздничным, так и обыкновенным обеденным. Для биточков нам необходимо: Половинки куриной грудки (без кожицы) — 4 шт.; Грибы любые — 200 г.; Сыр тертый — 70 г.; Лук репчатый — 1 головка; Масло растительное — 2-3 ст.л.; Сметана — 1 стаканчик; Чеснок — половина головки; Укроп — небольшой пучок (можно сушеный) Щепотка соли и душистый […]

Самые вкусные маринады для шашлыка

Самые популярные маринады для шашлыка

Шашлык свиной с остринкой. Для такого маринада мясо нужно разрезать на равные куски. Пару головок лука нарезать кольцами, еще пару натереть на крупной терке. Затем добавить острый перец, порезанный мелкими кусочками и сок 1 лимона. Заливаем все это небольшим количеством минералки и растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Шашлык в томатном маринаде. Нарезаем мясо, складываем его в кастрюлю. В это время […]

Ленивая пицца в духовке

Готовим «ленивую» пиццу

Предупреждение! Данная статья содержит упрощенный рецепт. Однако он подойдет для тех людей, которые хотят вкусную пиццу, пусть и упрощенную; поэтому начнем обо всем по порядку. Ингредиенты 200 гр. твердого сыра. Яйца (в рамках данного рецепта достаточно двух). 2-3 столовые ложки майонеза (чем жирнее, тем вкуснее). колбаса, которой достаточно 150 гр. Небольшая луковица. Помидор и любая зелень. Мука (3-4 столовых ложки в зависимости от ее вида). […]

Отбивные из курицы в духовке

Отбивная из курицы

Это блюдо прекрасно разнообразит ваш стол, а особенно в том случае, когда обычная курица вам надоела. Отбивная является достаточно простым блюдом, которое сможет приготовить даже подросток.  Ещё один плюс этого кулинарного изделия в том, что на его готовку уйдёт максимум 20 минут. Способ приготовления. Итак! Возьмите куриное филе, разрежьте его вдоль на две или три (в зависимости от размера) пласта. Затем накройте каждый кусок полиэтиленовым […]

Рыба по-гречески в духовке

Как приготовить сочную рыбу по-гречески?

Чтобы получилось аппетитное вкусное блюдо, потребуются следующие компоненты (из расчета на 4 порции): 800 граммов трески: 2 головки репчатого лука; 1 морковь среднего размера; 150 граммов сыра «Фета»; 2 зубка чеснока; 1 стручок сладкого красного перца; 1 ст. ложка сухой смеси из перцев; 2 томата средней величины; 1 веточка розмарина; 250 граммов нежирных сливок; лавровый лист; зелень петрушки; немного паприки и соль по вкусу. Любители […]

Мясо под картофельной шубой

Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой

При использовании этого способа приготовления лучше подойдет мясо свинины — оно сохранит свои полезные вещества, останется сочным, а картофель приобретет хороший вкус и аромат. Нам понадобится: 4 картофелины среднего размера; мякоть свинины (лучше шея) — 600-700 грамм; 2 средней луковицы; 100 грамм майонеза; 5 зубков чеснока; 2 помидора; твердый сыр — 250 грамм. Этап №1 Для начала нам необходимо подготовить продукты. Чистим картофель, трем его на крупной терке, солим и выдерживаем 3-4 минуты до образования сока, который потом нужно слить. В отжатый картофель добавляем измельченный чеснок и майонез. Промытое и подсушенное мясо нарезаем поперек мышечных волокон. Делаем отбивные, добавляем приправу и соль. Сыр трем также на крупной терке. Этап №2 Выкладываем полученную смесь на противень слоями. Сначала идет картофельная смесь, его слой должен быть равен слою отбивной. Следом укладываем мясо, затем идет слой нарезанного лучка и колец помидор. Всеэто закрываем еще одним слоем картошки и посыпаем сыром. Этап №3 Разогреваем духовку и запекаем все в примерно 35-40 минут при температуре 230 градусов.

Вкусные пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Для классического рецепта вкусных котлет Вам понадобятся следующие ингредиенты: Куриное мясо — 700 гр. Корочки батона (можно использовать любой белый хлеб) — 200 гр. Двадцатипроцентные сливки — 250 мл. Крупный репчатый лук — 1-2 шт. Сухари панировочные — 500 гр. Масло растительное — 50 гр. Масло сливочное — 200 гр. Специи по вкусу (соль, перец и т. п.) Важное правило приготовления пожарских котлет — соблюдение […]