Печенье на ёлку

Печенье на ёлку

220 гр. грецких орехов, 260 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, ванильный сахар по вкусу, крупное куриное яйцо, щепотка соли, 130 гр. муки, 120 гр.

Черничный кекс

Черничный кекс

Мука 220 г., крахмал 50 г., сахар150 г., разрыхлитель 10 г., молоко 200 мл., яйца 3 шт., сливочное масло 150 г., черника 500 г. Способ приготовления

Яблочные розочки

Яблочные розочки

2 упаковки слоеного дрожжевого теста, 500 г яблок, 1 яйцо, по 50 г сахара и сливочного масла, корица. Способ приготовления 1. Тесто разморозь

Шоколадный пирог с мятой

Шоколадный пирог с мятой

Свежие листья мяты 100 г ., фундук или другие орехи 50 г. мед -50 г.,ваниль 1 чайная ложка. сливочное масло 50 г., горький шоколад 50 г., яйца 2 шт.,сахар

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Для начинки: Бананы 3 шт., шоколад, сливочное масло 30 г. Для теста: Яйца 2-3 шт., сахар 2 ст.л., мука 5-6 ст.л., растительное масло 2 ст.л., молоко

Творожная запеканка

Творожная запеканка

700 г. творога;4 столовых ложки манной крупы;3 яйца;1 стакан молока; 3 столовой ложки сахара (или пудры – кому как нравится);1/3 чайной ложки соли;

Рецепт латкес

Классический Латкес

На 4 порции:4 картофелины, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 2 средние луковицы, соль, перец, растительное масло для жарки. Способ приготовления 1) Картофель

Кулич миндальный

Кулич миндальный

1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами

фрукты; сметана 400 мл., молоко 100 мл., сахар 200 г., желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пакетика, желатин 1 пак. (25г). Способ

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Для теста: килограмм муки, 4 яйца, дрожжей 30 г, воды или молока два стакана, масла сливочного 4 ложки столовые, сахара столовая ложка, соли пол чайной