Рецепт латкес

Классический Латкес

На 4 порции:4 картофелины, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 2 средние луковицы, соль, перец, растительное масло для жарки. Способ приготовления 1) Картофель

Кулич миндальный

Кулич миндальный

1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами

фрукты; сметана 400 мл., молоко 100 мл., сахар 200 г., желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пакетика, желатин 1 пак. (25г). Способ

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Для теста: килограмм муки, 4 яйца, дрожжей 30 г, воды или молока два стакана, масла сливочного 4 ложки столовые, сахара столовая ложка, соли пол чайной

Имбирное печенье

Имбирное печенье

250 г муки, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ст. л. корицы, ? ст. л. гвоздики, 2 ст. л. жидкого меда, 250 г коричневого сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца

Нежное творожно-кокосовое печенье

Нежное творожно-кокосовое печенье

3 яичных белка, 80 г. сахарной пудры, 50 г. мягкого творога любой жирности, 100 г. кокосовой стружки, ванильная эссенция несколько капель или ванильный

Пудинг «Шалтай-болтай»

Пудинг «Шалтай-болтай»

1 пачка творога, 2 ч. л., сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. Сметаны, соль Способ приготовления Протереть творог через сито

Абрикосовый клафути

Абрикосовый клафути

Абрикосы (4 шт.) 25 г. муки, 35 г. сахара, одно яйцо100 мл. молока. Способ приготовления Абрикосы помыть, порезать и посыпать чайной ложкой