Тирамису за 30 минут

Тирамису за 30 минут

Десерт, похожий на тирамису, был создан в Сиене, в северо-западной итальянской провинции Тоскана. Поводом послужил визит великого князя Козимо де Медичи III (1642-1723). В XIX веке тирамису стал чрезвычайнопопулярным среди английских интеллектуалов и художников, которые жили во Флоренции. Название Tiramisu или Tira Mi Su означает «Поднимите меня» на итальянском языке, и оно переведено как «усилитель энергии». Позднее блюдо пробралось в Англию, где его популярность выросла и в последствии распространилось по всему миру. Ингредиенты: любое песочное печенье — 200 гр. Творог 1% — 200 гр. Сметана 15% — 100 гр. Сахар — 50 гр. Кофейный сироп или растворимый кофе -1 чайная ложка ванильный сахар порошок какао – для украшения Способ приготовления этого блюда весьма прост: В большой чашке перемешайте электрическим миксере творог, сметану и сахар. После этого печенье следует обмакнуть в полученной кофейной воде и выложить слоями чередуя крем и печенья. Рекомендую укладывать слои подготовленной форме глубиной около 10 сантиметров. Стеклянная тара поможет выгодно представить блюдо — оно будет смотреться очень нарядно. После укладывания возьмите трафареты, присыпьте сверху какаои поставьте на ночь в холодильник. Из указанного количества получается три чашки вкуснейшего лакомства. Обязательно приготовьте его и ваши гости будут в восторге от эксклюзивного итальянского десерта.

Домашнее песочное печенье

Готовим домашнее песочное печенье

Итак, чтобы приготовить рассыпчатое песочное печенье в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм сахара 200 грамм майонеза 4 стакана муки 1 пачка маргарина или сливочного масла 2 яйца соль Способ приготовления: Маргарин либо сливочное масло следует разрезать на кусочки (либо натереть на терке) и перетереть вместе с тремя стаканами муки до получения однородной массы. Для удобства это можно делать руками. Далее в эту […]

Блинное тесто на молоке

Блинное тесто

Разбавьте дрожжи сахаром, добавьте ложку муки, столовую ложку молока и приготовьте кастрюлю на блины. Затем добавьте яйцо, соль, перемешайте и добавьте муку. Добавьте молоко и все перемешайте. Влейте в муку, добавьте соль и дайте постоять 25 минут. Мы будем выливать блины и наливать в них наполнитель прямо во время выпечки. Блинчики обжаренные по обеим сторонам можно промазывать. Жареные блинчики, посыпьте тертым творогом или кремом. Блины также можно […]

Рецепт рогаликов

Рогалики

Состав 1 200 грамм сметаны 300 грамм муки порошок для выпечки — чайную ложку. Состав 2 масло сливочное 200 грамм 200 грамм муки порошок для выпечки — чайную ложку. Дополнительные продукты ягоды nutella изюм сахар орехи. Порядок приготовления Добавить в кастрюлю муку, сметану и замесите тесто, порошок для выпечки и все перемешать. Если готовите с маслом, то не забудьте и его Сделайте из теста плоские […]

Сырники из творога

Сырники

Для приготовления нам потребуются: 0,250 кг творога некрупное яйцо две столовых ложки манки мука для панировки соль, сахар по вкусу Приготовление: Взбиваем куриное яйцо венчиком, примерно четверть яичной массы нужно отделить — она потребуется позднее. Протираем творог через сито, чтоб в готовых сырниках он не был слишком грубым. Соединяем все ингредиенты, кроме муки и отделенной части яйца, в одной емкости. Тщательно все смешиваем. Полученную массу нужно поставить в теплое место примерно на полчаса: за это время манка пропитается влагой. Скатываем из массы шарики и слегка сплющиваем, для придания формы сырникам. Сформированные изделия панируем в муке. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Кладем фольгу на противень, смазываем маслом и помещаем туда сырники. Сверху их нужно смазать оставшимся яйцом, взбив его с молоком или водой. Помещаем противень в духовку на 10 минут. Готовые, зарумянившиеся сырники раскладываем на тарелки и подаем на стол с любым топингом: сметаной, джемом, вареньем.

Пирожное картошка из печенья

Как из обычного печенья приготовить вкусное пирожное картошку?

Для того, чтобы приготовить вкусное пирожное картошку, вам потребуются следующие ингредиенты: песочное печенье в количестве шестисот граммов; вареная сгущенка в количестве одной банки; сливочное масло в количестве двухсот граммов; порошковое какао в количестве трех столовых ложек; ванилин в количестве одного пакетика. Способ приготовления Печенье можно взять абсолютно любое, однако лучше всего подойдет юбилейное.  Печенье необходимо будет тщательным образом раскрошить, после чего скрепить при помощи сгущенного […]

Американские панкейки в домашних условиях

Как приготовить американские панкейки? (American pancakes)

Панкейками называют американские блинчики. Их необходимо изготавливать на абсолютной сухой сковородке. Панкейки выходят легкими и воздушными. Они прекрасно подойдут для завтрака, так как на их приготовление потребуется совсем не много времени. К панкейкам можно добавить различные сиропы, шоколадную и ореховую пасту. Одним словом, это дело вкуса. Для изготовления панкейков понадобится следующие ингредиенты (из расхода на 4 персоны): Просеянная мука – 140 грамм Коровье молоко – […]

Пироги с колбасой и яйцами

Вкусные и сытные пироги с яйцами и колбасой

Необходимые компоненты: Заготовка слоеного теста 500г; Масло 15г; Яйца 7шт; Щепотка зелени (лук, укроп, петрушка); Пол чайной ложки соли.; Пол чайной ложки черного перца; Колбаса 240г; 2 больших ложки муки; твердый сыр 120г; Способ приготовления Тесто следует разморозить перед готовкой или просто дать постоять в тепле. Предварительно порезанную колбасу необходимо прожарить. Масло нужно растопить сразу на сковородке, добавить яйца (6 штук, 1 оставить) и зелень. приправы засыпать сразу и тщательно промешать. Размороженное тесто нужно раскатать скалкой и добавить муки. Поделить на несколько ровных частей. На край каждой части нужно наложить подготовленную начинку. сверху на пироги добавить натертый сыр. Закрывать начинку следует предварительно смочив руки. Заворачивать нужно по диагонали, чтобы получился треугольник. Края следует чем-нибудь прижать, чтобы не разъединились. Оставленное ранее яйцо взбить и покрыть им поверхность пирогов. Выпекать нужно при температуре 180-200 градусов до образования румянца, но не более чем полчаса.

Рецепт печенья Грибочки

Рецепт печенья в виде грибочков

У вашего ребенка плохой аппетит? Решение есть, приготовьте интересное печенье в виде грибочков и превратите прием пищи вашего чада в интересную и увлекательную игру. Для приготовления нежнейшего печенья «Грибочки» потребуется: Пшеничная мука (просеянная) — 2 стакана; Масло сливочное — 200 г; Сахарная пудра — 150 г; Ваниль порошковая — 1 пакетик; Куриные яйца — 2 шт; Крахмал картофельный — 40 г; Разрыхлитель для теста — […]

Рецепты теста

Рецепты теста, которые должен знать каждый

Любая хозяйка то и дело встречается с различными видами теста. Среди всех видов можно выделить несколько основных: Тесто для пиццы. Данный вид теста довольно прост, но в его приготовлении есть свои особенности. К примеру, такое тесто не терпит холода, а так же оно готовится исключительно с добавлением оливкового масла. Раскатывать такое тесто не рекомендуется, оно растягивается руками. Слоеное тесто. Многие покупают слоеное тесто в пакетах, […]