Нежные оладьи на кефире

Нежные оладьи на кефире

Список ингредиентов: кефир 1% — 0,5 л; яйцо — 1 шт; сахарный песок — 50 г; щепотка соли; Мука высшего сорта — 300-350 г; Сода — 0,5 ч. л.; Подсолнечное масло. Процесс приготовления: Для начала берём кефир комнатной температуры и выливаем его в удобную тару, добавляем куриное яйцо, щепотку соли и весь сахар. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции (для удобства можно воспользоваться […]

Рецепт домашнего хлеба

Домашний хлеб: вкус и польза

Понимание Современные магазины предлагают разных хлеб. Его разнообразие таково, что порой можно потеряться. Однако никто не скажет из покупателей то, что же входит в состав такой продукции. Порой от такого хлеба нет пользы, но возникает только вред. Рассмотрим способ, позволяющий испечь батон по ГОСТу, не выходя из дома. Что нужно? Мука (570 граммов). Вода (300 мл). Сахар (столовая ложка, больше не требуется). Дрожжи (неполная ч/л) […]

Рецепт быстрой шарлотки

Быстрая шарлотка

Любите пить чай? Приготовьтесь к нашему быстро готовящемуся пирогу шарлотка! Яблоки обычно добавляют в пироги «Шарлотка». Наша готовится быстро и выпекается за 30 минут. И, как обычно, никаких специальных продуктов не потребуется. Начнем! Нам нужно: 320 г муки 65 г маргарина яйцо кефир 250 мл сода(чайную ложку) 100 грамм сахара 100 грамм сахара коричневого типа две чайные ложки корицы(молотой) 30-40 грамм масла(подсолнечное) яблоко. Способ приготовления Предварительно растопленное масло. Добавьте в него в яйцо и осторожно перемешайте. Добавьте белый сахар и снова перемешайте. Добавьте подсолнечное масло, кефир и соду тем же способом. Добавьте муку. Смешайте корицу и коричневый сахар. Возьмите форму для выпечки и накройте пергаментом, добавьте половину готового теста. Затем следует всыпать половину смеси коричневого сахара и корицы. Положите маленькие кусочки предварительновырезанного яблока сверху. Снова посыпать коричневым сахаром и корицей. И последний слой теста закрывает торт целиком. Вы можете оставить открытым пирог, поэтому яблоки находятся сверху. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 30 минут. Перед удалением убедитесь, что он готов при помощи зубочистки. Вытащите торт. Украшать сахарной пудрой не обязательно. Подавать к чаю. Нам нужно около 5-10 минут, чтобы перемешать тесто. Для выпечки примерно 30 минут. Этот пирог содержит 80% углеводов, 9% белка и 11% жира. Приятного аппетита!

Слоенки с творогом и изюмом

Слоёнки с творогом и изюмом

Это прекрасное блюдо обладает отличным вкусом, очень питательно. С его приготовлением справится любой желающий. Для слоёнок необходимы следующие ингредиенты: 3-4 ложки сахарного песка; 350 г творога; 350 г слоёного бездрожжевого теста; 1 яйцо; треть ложки ванилина; 1-2 столовые ложки сметаны; немного изюма; сахарная пудра. Способ приготовления Процесс приготовления начинается со смешивания всех вышеперечисленных ингредиентов, кроме сахарной пудры и теста. Затем заранее размороженное бездрожжевое тесто следует […]

Тирамису за 30 минут

Тирамису за 30 минут

Десерт, похожий на тирамису, был создан в Сиене, в северо-западной итальянской провинции Тоскана. Поводом послужил визит великого князя Козимо де Медичи III (1642-1723). В XIX веке тирамису стал чрезвычайнопопулярным среди английских интеллектуалов и художников, которые жили во Флоренции. Название Tiramisu или Tira Mi Su означает «Поднимите меня» на итальянском языке, и оно переведено как «усилитель энергии». Позднее блюдо пробралось в Англию, где его популярность выросла и в последствии распространилось по всему миру. Ингредиенты: любое песочное печенье — 200 гр. Творог 1% — 200 гр. Сметана 15% — 100 гр. Сахар — 50 гр. Кофейный сироп или растворимый кофе -1 чайная ложка ванильный сахар порошок какао – для украшения Способ приготовления этого блюда весьма прост: В большой чашке перемешайте электрическим миксере творог, сметану и сахар. После этого печенье следует обмакнуть в полученной кофейной воде и выложить слоями чередуя крем и печенья. Рекомендую укладывать слои подготовленной форме глубиной около 10 сантиметров. Стеклянная тара поможет выгодно представить блюдо — оно будет смотреться очень нарядно. После укладывания возьмите трафареты, присыпьте сверху какаои поставьте на ночь в холодильник. Из указанного количества получается три чашки вкуснейшего лакомства. Обязательно приготовьте его и ваши гости будут в восторге от эксклюзивного итальянского десерта.

Домашнее песочное печенье

Готовим домашнее песочное печенье

Итак, чтобы приготовить рассыпчатое песочное печенье в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм сахара 200 грамм майонеза 4 стакана муки 1 пачка маргарина или сливочного масла 2 яйца соль Способ приготовления: Маргарин либо сливочное масло следует разрезать на кусочки (либо натереть на терке) и перетереть вместе с тремя стаканами муки до получения однородной массы. Для удобства это можно делать руками. Далее в эту […]

Блинное тесто на молоке

Блинное тесто

Разбавьте дрожжи сахаром, добавьте ложку муки, столовую ложку молока и приготовьте кастрюлю на блины. Затем добавьте яйцо, соль, перемешайте и добавьте муку. Добавьте молоко и все перемешайте. Влейте в муку, добавьте соль и дайте постоять 25 минут. Мы будем выливать блины и наливать в них наполнитель прямо во время выпечки. Блинчики обжаренные по обеим сторонам можно промазывать. Жареные блинчики, посыпьте тертым творогом или кремом. Блины также можно […]

Рецепт рогаликов

Рогалики

Состав 1 200 грамм сметаны 300 грамм муки порошок для выпечки — чайную ложку. Состав 2 масло сливочное 200 грамм 200 грамм муки порошок для выпечки — чайную ложку. Дополнительные продукты ягоды nutella изюм сахар орехи. Порядок приготовления Добавить в кастрюлю муку, сметану и замесите тесто, порошок для выпечки и все перемешать. Если готовите с маслом, то не забудьте и его Сделайте из теста плоские […]

Сырники из творога

Сырники

Для приготовления нам потребуются: 0,250 кг творога некрупное яйцо две столовых ложки манки мука для панировки соль, сахар по вкусу Приготовление: Взбиваем куриное яйцо венчиком, примерно четверть яичной массы нужно отделить — она потребуется позднее. Протираем творог через сито, чтоб в готовых сырниках он не был слишком грубым. Соединяем все ингредиенты, кроме муки и отделенной части яйца, в одной емкости. Тщательно все смешиваем. Полученную массу нужно поставить в теплое место примерно на полчаса: за это время манка пропитается влагой. Скатываем из массы шарики и слегка сплющиваем, для придания формы сырникам. Сформированные изделия панируем в муке. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Кладем фольгу на противень, смазываем маслом и помещаем туда сырники. Сверху их нужно смазать оставшимся яйцом, взбив его с молоком или водой. Помещаем противень в духовку на 10 минут. Готовые, зарумянившиеся сырники раскладываем на тарелки и подаем на стол с любым топингом: сметаной, джемом, вареньем.

Пирожное картошка из печенья

Как из обычного печенья приготовить вкусное пирожное картошку?

Для того, чтобы приготовить вкусное пирожное картошку, вам потребуются следующие ингредиенты: песочное печенье в количестве шестисот граммов; вареная сгущенка в количестве одной банки; сливочное масло в количестве двухсот граммов; порошковое какао в количестве трех столовых ложек; ванилин в количестве одного пакетика. Способ приготовления Печенье можно взять абсолютно любое, однако лучше всего подойдет юбилейное.  Печенье необходимо будет тщательным образом раскрошить, после чего скрепить при помощи сгущенного […]