Тушёная курица с вином и грибами

Тушёная курица с вином и грибами

Восхитительное классическое куриное блюдо — слегка тушеная куриная грудка с вином и грибами. Легко и идеально подходит как для быстрого приготовления пищи в выходные дни, так и для торжества.

recipe active photo

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки универсальной муки для нанесения покрытий
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайная ложка высушенного душистого орегано
  • 4 половинки куриной грудки без кожи, без костей — измельченные пополам
  • 1/4 дюйма толщиной
  • 4 столовые ложки сливочное масло
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанных грибов — шампеньены
  • 1/2 чашки вина — лучше марсальского
  • 1/4 чашки приготовления хереса

Способ приготовления:

  1. В неглубоком блюде или миске смешайте муку, соль, перец и орегано. Покройте кусочки курицы смесью муки.
  2. В большом сковороде растопите сливочное масло при среднем нагревании. Поместите курицу на сковороду и слегка подрумяните. Переверните кусочки курицы и добавьте шампиньоны. Налейте вина и херес. Закройте сковороду, тамите курицу 10 минут, переворачивая один раз.