Тушёный картофель с мясом на рёбрышках

Тушеный картофель с мясом

Для приготовления блюда, нам понадобится:

  • мясо на рёбрышках 500 гр.;
  • картофель – 1 кг.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист по вкусу.;
  • перец и соль по вкусу.

Все готовят картофель по-разному, кто-то кладёт в казанок сырой, а кто-то отваривает. Для того, чтобы готовка заняла меньше времени, лучше сначала отварить картошку, а потом потушить вместе со всем остальным. А теперь, давайте приступим к самому процессу:

  1. Для начала, вымойте мясо, разрежьте на кусочки, нужного вам размера и посолите их.
  2. Поставьте глубокую сковородку на огонь и положите туда сливочное масло. После того, как оно растопиться, выложите рёбрышки и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, примерно 20 минут.
  3. Пока готовятся рёбрышки, нарежьте кубиками предварительно помытую и очищенную картошку, залейте водой и отваривайте на среднем огне, до полной готовности. Через 20 минут, слейте воду, используя дуршлаг.
  4. Помойте и почистите остальные овощи. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и обжарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Готовить их следует по отдельности, на среднем огне, примерно 2-3 минуты. Лук должен принять золотистый или карамельный окрас, а морковь стать мягкой.
  5. Как только, картошка будет готова, переложите её в казанок, добавьте овощи, мясо, специи и лавровый лист. После налейте немного кипячёной воды и тушите в течении 1-2 минут.

Тушёный картофель с мясом на рёбрышках, послужит вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!