Торт «Графские развалины»

Торт Графские развалины

Название данного десерта объясняется его необычной формой. Данный торт представляет собой некий муравейник, который заполнен всевозможными сладостями. Для приготовления торта нам понадобится:

  • Чищенные грецкие орехи — 1 ст;
  • Чернослив — 200 г;
  • Шоколад молочный — 1 плитка;
  • Белки яичные — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 1 брикет;
  • Сгущенное молоко — 8 ст.л.

Способ приготовления.

Для начала необходимо миксером смешать белки с сахарным песком до твердой пены и приготовить безе. Для этого готовую массу убрать в духовой шкаф на час. Предварительно разогрейте печь до 115 градусов. По истечении часа снизьте температуру до 90 градусов еще на пару часов. По готовности оставить безе в духовке примерно на час. За это время подготовьте крем, смешав масло со сгущенкой и взбив смесь миксером. Нарежьте на мелкие кусочки сухофрукты. Орехи по дробите в среднего размера крошку. Шоколадку натрите на мелкой терке.

Готовые безе соберите в тортик, заливая каждый «корж» масляным кремом. При этом между кусочками безе засыпайте орехи, сухофрукты. Украсить торт можно так же полив его кремом и посыпав терты шоколадом и оставшимися орехами, сухофруктами.