Сырники

Сырники из творога

Для приготовления нам потребуются:

  • 0,250 кг творога
  • некрупное яйцо
  • две столовых ложки манки
  • мука для панировки
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Взбиваем куриное яйцо венчиком, примерно четверть яичной массы нужно отделить — она потребуется позднее. Протираем творог через сито, чтоб в готовых сырниках он не был слишком грубым. Соединяем все ингредиенты, кроме муки и отделенной части яйца, в одной емкости. Тщательно все смешиваем. Полученную массу нужно поставить в теплое место примерно на полчаса: за это время манка пропитается влагой.

Скатываем из массы шарики и слегка сплющиваем, для придания формы сырникам. Сформированные изделия панируем в муке.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Кладем фольгу на противень, смазываем маслом и помещаем туда сырники. Сверху их нужно смазать оставшимся яйцом, взбив его с молоком или водой. Помещаем противень в духовку на 10 минут.

Готовые, зарумянившиеся сырники раскладываем на тарелки и подаем на стол с любым топингом: сметаной, джемом, вареньем.