Свинина на гриле в стиле Юкатан от шеф-повара

Свинина на гриле в стиле Юкатан
Свинина на гриле в стиле Юкатан

Возможно, это не настоящий рецепт полуострова Юкатан, но он похож на одноименное блюдо, которое я ел в спортивном баре. Он имеет яркие цитрусовые/пилевые вкусы и красивый оранжевый оттенок из первой аннаты.

Ингредиенты

  • 2 апельсина, соки.
  • 2 лимона, сока или более по вкусу
  • 2 лайма, соки или более по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, рубленый чеснок.
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка аннатто порошка, или более по вкусу, плюс еще немного посыпать перед приготовлением на гриле.
  • 1 чайная ложка молотый сушёный перец чипотле
  • 1 чайная ложка измельченного тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайная ложка высушенного душистого орегано
  • 1/2 чайная ложка свежеизмельченного черного перца
  • 2 вырезки из свинины, нарезанные
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления

  1. Поместите апельсиновый сок, лимонный сок и сок лайма в миску. Добавьте чеснок, кошерную соль, порошок аннатто, порошок чипотле, молотой тмин, кайенн, орегано и черный перец. Взбейте до получения хорошей смеси.
  2. Разрежьте вырезки пополам поперечно; разрезайте каждую деталь пополам продольно. Поместите кусочки маринада и тщательно смажьте смесью. Оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы обертывание касалось поверхности мяса и маринада. (Или переместите смесь в герметичный пластиковый пакет.) Охладите от 4 до 6 часов.
  3. Переместите кусочки свинины из маринада в чашу, выложенную бумажным полотенцем, чтобы впитать большую часть влаги. Выбросить бумажные полотенца. Обморозьте свинину растительным маслом и добавьте еще немного порошка аннато на свинину.
  4. Нагрейте наружный гриль для среднего-высокого тепла и слегка смажьте решетку маслом.
  5. Равномерно распределить кусочки по горячему грилю. Мясо должно быть обжарено на решетке до тех пор, пока его можно будет легко повернуть на 4 или 5 минут. Поверните и обжарьте на другой стороне еще 4 или 5 минут. Установленный в центре термометр должен показывать температуру от 135 до 140 градусов по Цельсию (63 градуса по Цельсию). Положите на сервировочное блюдо и дайте мясу отдохнуть около 5 минут перед подачей.