


Способ приготовления
- Приготовьте сальсу верде: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте муку. Добавьте бульон, затем добавьте чили, чеснок, соль и тмин. Поджарьте около 15 минут, чтобы смешались ароматы, а затем отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
- В сковородке слегка обжарьте тортильи, стараясь не сделать их слишком хрустящими. Смешайте сыры и оставьте половину. Опустите каждую тортилью в сальсовую вершину. Поместите 2 столовые ложки курицы и около 2 столовых ложек сыра вниз по середине.
- После того, как все свернутые тортильи окажутся в тарелке, положите на них ложку сальсы и равномерно покройте их густыми сливками. Посыпать оставшейся смесью сыра с 1/2 стакана и зеленым луком.
- Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут без крышки. Подавать сразу после того как вынули из духовки, украсить оливками и помидорами в качестве гарнира.
Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла
0.75 чашки нарезанного лука
2 столовые ложки муки
1.5 чашки куриного бульона
1 чашка нарезанного зеленого чилийского перца
1 зубчик чеснока
0.75 чайной ложки соли
1 щепотка молотого тмина
1 чашка натертого сыра пармезан или монтерей джек
1 чашка натертого чеддера
2 чашки измельченной куриной грудки
1 чашка жирных сливок
0.25 чашки нарезанного зеленого лука
0.5 чашки нарезанных зеленых оливок
Это блюдо имеет приятный вкус готовится с большим количеством сыра. В равной степени вкусен и с вареной свининой или говядиной.
*кКал указаны на 100 гр