Швейцарские энчилады

Швейцарские энчилады

Это блюдо имеет приятный вкус готовится с большим количеством сыра. В равной степени вкусен и с вареной свининой или говядиной.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 2/3 чашки нарезанного лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 1,5 чашки куриного бульона.
  • 1 чашка нарезанного зеленого чилийского перца
  • 1 зубчик чеснока, рубленый.
  • 3/4 чайная ложка соли
  • 1 немного тмина
  • кукурузное масло для жарки
  • 1 чашка измельчённого сыра Монтерей Джек.
  • 1 чашка измельченного мягкого сыра «Чеддер».
  • 2 чашки измельченной, куриной грудки
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки нарезанных зелёных оливок.
  • пол литра помидоров черри

Подготовка 45 м
Готовка 20 м
Полное приготовление 1 ч 5 м

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сальсу верде: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте муку. Добавьте бульон, затем добавьте чили, чеснок, соль и тмин. Поджарьте около 15 минут, чтобы смешались ароматы, а затем отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
  2. В сковородке слегка обжарьте тортильи, стараясь не сделать их слишком хрустящими. Смешайте сыры и оставьте половину. Опустите каждую тортилью в сальсовую вершину. Поместите 2 столовые ложки курицы и около 2 столовых ложек сыра вниз по середине.
  3. После того, как все свернутые тортильи окажутся в тарелке, положите на них ложку сальсы и равномерно покройте их густыми сливками. Посыпать оставшейся смесью сыра с 1/2 стакана и зеленым луком.
  4. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут без крышки. Подавать сразу после того как вынули из духовки, украсить оливками и помидорами в качестве гарнира.