Зефирный крем

Зефирный крем для торта

Часто бывает, что лишняя морока на кухне может занять много времени, особенно в случае с приготовлением вкусного крема для торта или другого лакомства. Если у Вас под рукой есть всеми любимы зефир, то можно приготовить вполне достойную замену классическим кремам для выпечки.

Ингредиенты:

  • Классический зефир — 100 грамм;
  • Масло сливочное высшего сорта — 100 грамм.

Процесс приготовления:

Для приготовления крема необходимо взять два ингредиента в соотношении 1:1. Сперва, берём наш зефир и складываем в стеклянную тару, отправляем в микроволновую печь до полного превращения в однородную массу (около минуты при полной мощности). Затем постепенно вводим размягчённое сливочное масло, постоянно взбивая миксером на средних оборотах. Крем будет считаться готовым, когда продукты полностью смешаются, и после венчиков будут оставаться следы.

Данный крем имеет свойство подтекать, поэтому рекомендуем сразу после приготовления блюда поставить его в холодильник и доставать непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!