Способ приготовления жареных кальмаров

Рецепт жареных кальмаров

Пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь необходимо удалить хвост и лопасти, так как в хвосте расположен твердый хрящ, а лопасти настолько тонкие, что не подлежат обжариванию, их можно использовать только в отварном виде для салатов.
  2. Далее необходимо промыть кальмаров и удалить хрящ, расположенный вдоль туловища, верхнюю пленку ставить. Тщательно удалить лишнюю влагу внутри и снаружи бумажной салфеткой. Кальмары перед жаркой должны быть абсолютно сухими.
  3. Теперь, когда тушки абсолютно сухие. нужно нарезать кальмары на кольца в 1,5-2 см.
  4. Полученные кольца обвалять в муке и соли, никаких других ингредиентов не нужно. Стоит обваливать сразу все кольца, так как процесс жарки очень быстрый и времени на приготовление останется мало. Мука не должна размочиться, так как вся влага была удалена, но и тянуть время тоже не стоит.
  5. На разогретую с оливковым маслом сковороду поместить полученные кольца. Не стоит одновременно жарить все, так как время обжарки невелико, можно не успеть уследить за всеми кольцами кальмаров. Жарить около минуты до румяной корочки, не стоит обжаривать кальмаров слишком долго, так как они могут получиться слишком жесткими.
  6. Теперь необходимо положить кальмаров на салфетку, чтобы избавиться от излишек масла, после аккуратно выложить на тарелку и приступить к трапезе.

Приятного аппетита!