Пожарские котлеты

Вкусные пожарские котлеты

Для классического рецепта вкусных котлет Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриное мясо — 700 гр.
  2. Корочки батона (можно использовать любой белый хлеб) — 200 гр.
  3. Двадцатипроцентные сливки — 250 мл.
  4. Крупный репчатый лук — 1-2 шт.
  5. Сухари панировочные — 500 гр.
  6. Масло растительное — 50 гр.
  7. Масло сливочное — 200 гр.
  8. Специи по вкусу (соль, перец и т. п.)

Важное правило приготовления пожарских котлет — соблюдение этапов в правильной последовательности. Для начала приготовьте куриный фарш. Для экономии времени можно перемолоть курятину в мясорубке, однако среди поваров считается, что наиболее правильная рецептура — это нарезка мяса небольшими кусочками по 2-3 мм. Такой фарш идеален для пожарских котлет.

Подготовив фарш, следуйте четно по следующим шагам:

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками по 5 мм. и отправьте в морозильную камеру.
  2. Замочите хлебные корки в сливках.
  3. Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Готовый лук остудите. Смешайте с мясным фаршем, размокшим хлебом и специями.
  5. Добавьте в смесь застывшее сливочное масло. Фарш вымешивайте до однородности. Уберите массу в холодильник на полчаса.
  6. Сформируйте котлеты на Ваш вкус и быстро обваляйте их в панировочных сухарях (их следует подготовить заранее).
  7. На раскаленной сковороде обжарьте котлетки до золотистой корочки. Для этого быстро их переворачивайте.
  8. Доведите котлеты до готовности в нагретой до 200 °C духовке в течение 15 минут.