Кекс творожный по-домашнему

Творожный кекс по-домашнему

Отличное лакомство для завтрака и чаепития, которое любят взрослые и дети. Конечно же, речь о творожном кексе. Приготовить его в домашних условиях на радость близким предельно просто и не займет много времени. Итак, для творожного кекса по-домашнему вам потребуется:

  • Творог жирностью 9% — 1 пачка.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Цукаты, фрукты и ягоды для украшения (по желанию).

Способ приготовления.

Перед тем, как начать готовку масло необходимо достать из холодильника и оставить размягчаться при комнатной температуре. В это время яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Сюда же добавляем весь творог и хорошо размешиваем. Дальше сыпем муку и разрыхлитель так же хорошо перемешивая все вместе. Следующим шагом добавляем в тесто размягченное масло и все мешаем миксером до однородности. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще муки. Если вы выбрали кекс с цукатами, то их добавляйте в тесто и вымешивайте. Если же решили украсить фруктами и ягодами, то укладывайте их на верх кекса уже в форме. Форма смазывается маслом, тесто кладем аккуратно, далее ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.