Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом?

Торт медовик со сметанным кремом

Чтобы приготовить вкусный, ароматный и нежный десерт, потребуется совсем немного свободного времени. Для торта подойдет «Липовый», «Цветочный» или «Луговой» мёд. Для крема понадобится сметана, жирностью 15-20%. Деревенская сметана придает выпечке легкую «кислинку».

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 пачки сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соды (гасить в уксусе не нужно);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • 4 стакана просеянной муки.

Для крема потребуется 0,5 л сметаны и сахарный песок (1 стакан).

Способ приготовления:

  1. к растопленному на водяной бане сливочному маслу (маргарину) прибавить сахарный песок и мёд;
  2. не убирая с огня, смесь тщательно перемешать до получения однородного состава;
  3. ввести соду и снова перемешать, пока масса не увеличится в объеме;
  4. убрать с огня и охладить;
  5. прибавить яйца и размешать;
  6. добавить муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 8-10 колобков одинакового размера. Каждый из них раскатать и выпекать поочередно в духовом шкафу в течение 2-3 минут. Горячие коржи укладывают на пищевую бумагу или полотенца и остужают.

Займитесь кремом.

Охлажденную сметану с сахаром взбить при помощи миксера, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

Каждый корж покрыть кремом, слегка прижимая сверху, чтобы коржи не сломались. В виде украшения можно использовать шоколад, орехи или ягоды, а также измельченную крошку.