Простой рецепт солёного сала (в пакете)

Соленое сало в пакете

Ингредиенты:

  • Свежее сало — 300 грамм (грудинка);
  • Соль — 50 грамм;
  • Специи по вкусу — 20 грамм.

Процесс приготовления:

Сперва тщательно промываем сало и просушиваем его, нарезаем на порционные куски среднего размера (сильно мелко не нарезать, чтобы в итоге не получить чересчур солёный продукт). В глубокой таре смешиваем наши кусочки с солью и тщательно перемешиваем, складываем в полиэтиленовый пакет. Вкусная закуска будет готова уже спустя полтора дня!

Другой рецепт для любителей острых ощущений. Наше сало необходимо смешать с солью и специями (для этого дела отлично подойдут красный и чёрный перец, универсальные приправы или специи для мяса). Как и в первом случае, перекладываем все ингредиенты в пакет, отправляем в холодильник. Чтобы добавить остроты, можно выдавить несколько зубчиков молодого чеснока. Как и в первом рецепте, сало считается полностью готовым по истечению 36 часов. Приятного аппетита!

Рекомендация:

При засолке, сало начинает выделять сок, поэтому будет не лишним поместить пакет в тару с высокими бортами.