Как приготовить сочную рыбу по-гречески?

Рыба по-гречески в духовке

Чтобы получилось аппетитное вкусное блюдо, потребуются следующие компоненты (из расчета на 4 порции):

  • 800 граммов трески:
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 150 граммов сыра «Фета»;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 ст. ложка сухой смеси из перцев;
  • 2 томата средней величины;
  • 1 веточка розмарина;
  • 250 граммов нежирных сливок;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • немного паприки и соль по вкусу.

Любители острых блюд могут добавить немного перца «Чили». Жарить рыбу лучше на оливковом масле.

Способ приготовления:

  1. треску помыть, очистить от чешуи, удалить плавники и внутренности. Разрезать на небольшие порционные куски и уложить в посуду с толстым дном, добавить лавровый лист и розмарин. Тушить в течение 10-15 минут;
  2. готовую рыбу выложить на блюдо и удалить кости;
  3. лук, перец и морковь мелко порезать или натереть на терке;
  4. в разогретую сковороду налить оливкового масла, добавить чеснока и немного потушить;
  5. с томатов снять кожицу (можно опустить на несколько секунд в кипяток) и разрезать, добавить смесь из лука и перца, паприку;
  6. сыр размять при помощи вилки и добавить к овощам;
  7. уложить рыбу в жаропрочную посуду, сверху равномерно разложить овощную массу и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф на 30 минут;
  8. готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

Сочная и нежная треска с восхитительным ароматом придется по вкусу не только любителям морских блюд.