Рецептура приготовления плова с куриным филе для мультиварки

Плов с куриным филе

Рассмотрим один из способов приготовления плова в мультиварке. Только это будет не обычное блюдо, а с добавлением особых ингредиентов, которые сделают вкус плова более совершенным. Особенными ингредиентами тут будут мед, соевый соус и порошок имбиря.

Использовав этот рецепт, готового плова хватит на четыре порции.

Итак, нам понадобится:

  • длиннозерный рис – 2 ст;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • масло кунжута – 2 ст. л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сухой молотый имбирь – 1 ч. л;
  • зеленый лук – 1 росток;
  • соль, перец.

На приготовление плова данным способом у нас уйдет 1 час на готовку в мультиварке и еще немного времени на обработку, нарезку и укладку продуктов (примерно 20 минут).

Шаг 1 — подготовка ингредиентов

Промываем куриное мясо, подсушиваем и нарезаем на небольшие кубики (примерно 1,5х1,5 или 2х2). Чеснок и зелень измельчаем, рис хорошенько промываем.

На дно чаши от мультиварки укладываем и перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, кроме риса и воды. Сам рис идет вторым слоем, засыпав и распределив его равномерным слоем доливаем воду.

Шаг 2 — готовим плов

А если быть точнее — мультиварка будет готовить плов, а мы будем только наблюдать за процессом.

Закрываем уложенные продукты крышкой, устанавливаем режим «плов». После готовки и выключения мультиварки, хорошенько перемешиваем весь плов и раскладываем его по тарелочкам.