Лагман с куриным мясом

Лагман с курицей

Лагман – это восточное блюдо, в виде густого супа с макаронами, различными овощами и мясом. Его можно есть, как в качестве первого, так и второго блюда.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Макароны – 60 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сахар, соль, перец, зелень по вкусу;
  • Растительное масло – 40 мл.

Поэтапный процесс приготовления лагмана с куриным мясом:

  1. Промойте мясо курицы, снимите шкурку, плёнку и ненужные жилки и нарежьте на кусочки средней величины.
  2. В глубокую сковородку налейте растительное масло и подогрейте. На разогретое масло выложите филе и прожаривайте до корочки золотистого цвета. По времени примерно 10-15 минут.
  3. Пока жарится мясо, нарежьте мелко репчатый лук, натрите морковку и добавьте к нему. Продолжайте готовить около 7 минут.
  4. Вымойте перец, уберите из него косточки и нарежьте маленькими кусочками. То же самое проделайте с помидорами. Переложите измельчённые овощи, вместе с солью и остальными специями, к куриному филе и готовьте на протяжении 15 минут.
  5. Вскипятите воду и отварите лапшу, предварительно посолив. После, слейте воду, с помощью дуршлага, и положите обратно в ёмкость.
  6. Добавьте в сковородку томатную пасту, и пол стакана воды. Перемешайте всё и тушите 5 минут. При желании можете добавить свежей зелени (укроп и зелёный лук).
  7. Как только все будет готово, выложите лапшу по глубоким тарелкам и залейте мясной подливой с овощами. Украсьте лагман зеленью и подавайте к столу тёплым.

Приятного аппетита вам и вашим близким.