Рецепт креветок Саганаки

Креветки Саганаки

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета порции на одного человека):

  • 5 или 6 крупных креветок;
  • 30 грамм Феты;
  • один томат;
  • болгарский перец (целый либо половинка, как вам нравится);
  • одна небольшая луковица репчатого лука (либо лук шалот);
  • оливковое масло;
  • греческий ананасовый напиток Узо (20-25 мл);
  • одна или две веточки тимьяна;
  • соль и перец.

Перед началом приготовления блюда подготовьте на столе все ингредиенты, затем приступайте к готовке согласно следующим шагам:

  1. Нарежьте на мелкий кубик перец и луковицу. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем порезанные овощи до того, пока лук не станет прозрачным.
  2. Снимите кожуру с помидора. Нарежьте или натрите его на крупной терке. Добавьте к поджаренным овощам и перемешайте.
  3. Полученную смесь посолите и поперчите, влейте Узо и тушите в течение примерно семи — восьми минут.
  4. Пока готовится соус очистите креветки и обжарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  5. В форме для запекания уберите в предварительно нагретую духовку ваш соус и креветки. Температура должна быть 180 градусов, а время запекания — четверть часа. Когда фета расплавится, блюдо будет приготовлено.

Креветки по-критски подаются на стол порционно с белым свежим хлебом, который макается в соусе.