ГОТОВИМ ШАКШУКУ

Рецепт классической шакшуки

Восточный колорит

Желаете отведать и угостить гостей национальным блюдом, которое приятно удивит? Тогда обязательно ориентируйтесь на то, что шакшука станет хорошим выбором. Это национальное блюдо Израиля и ряда арабских стран.

Ингредиенты

Рассмотрим данное блюдо на 2 порции.

  • Возьмите 4 яйца (оранжевые желтки приветствуются).
  • Не забудьте о 5 помидорах.
  • Болгарский перец и чили должны быть пополам.
  • Зубчики чеснока (3) и луковица также пригодятся.
  • Сахар (достаточно чайной ложки).
  • Перец: черного 5 горошков, а белого 5.
  • 10 зерен кориандра.
  • Чайная ложка базилика, петрушки и зеленого лука.
  • Соль и масло для жарки.

Рецепт

  1. Растираем в ступке приготовленные специи.
  2. Далее жарим на масле зубчики чеснока и горький перец.
  3. Через несколько минут добавляем лук и сахар. Не забудьте о болгарском перце.
  4. Следующий этап заключается в том, что нарезанные (чем мельче, тем лучше) помидоры добавляют на сковороду.
  5. В приготовленных заранее углублениях (в овощах) должны быть залиты яйца. При этом учтите факт: желток не должен загустеть.
  6. Соли используем столько, как вам нравится. Однако сильно не стоит увлекаться, ведь специи сделают своё дело.

Подавайте шакшуку, предварительно посыпав зеленью. При этом лучше ориентироваться на то, что блюдо лучше подать на сковороде. Шакшука приятно удивит неповторимым вкусом.