Простой рецепт приготовления «классического» чизкейка

Классический чизкейк в домашних условиях

Всем известно о большом разнообразии такого лакомства, как чизкейк. Применяя способ приготовления «классического» чизкейка как за основу блюда, можно удовлетворить даже самого капризного сладкоежку.

Сам рецепт обычного чизкейка делится на несколько этапов — сначала мы выпекаем корж, затем готовим начинку, соединяем все это и доводим все до готовности.

Выпечка коржа

Нам понадобится:

  • сливочное топленое масло (теплое) — 5 ст. л;
  • крекеры — 200 грамм;
  • сахар — 1/4 стак;
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Крекеры нужно измельчить, можно блендером, можно ступкой вручную. Затем доливаем в печенье топленое масло, сыпем соль, сахар и хорошенько все смешиваем. Берем форму разъемного типа для тортов и немного смазываем ее маслом. Перекладываем нашу смесь для коржа, ровно распределяя ее по всему противню. Ставим все в заранее нагретую до 180 градусов духовку, печем 10-12 мин., вытаскиваем и оставляем остывать.

Делаем начинку

Берем:

  • сливочный сыр, полежавший в тепле — 1 кг;
  • цедру лимона — 1 ч. л;
  • сок лимона — 1 ст. л;
  • соль — пол чайной ложки;
  • 4 куриных яйца;
  • сметана — 1 ст;
  • сахар — можно стакан или как нравится.

Добавляем в кипяток натертый сыр и взбиваем миксером, далее туда отравляем сахарный песок, соль, лимонный сок и цедру и опять работаем миксером. После отправляем в смесь по одному яйцу, постепенно все взбивая. Взбивание завершает сметанка.

Готовим чизкейк

Берем форму с коржом и выливаем туда начинку, затем перекладываем все в другой, более высокий противень и доливаем кипяток до середины бортика. Печем в духовке при 150 градусах около 90 минут. Получается, что пирог печется на водяной бане. Достаем большой противень из духовки, а из него — форму с готовым чизкейком. Охлаждаем мин 15, затем при помощи ножа аккуратно отсоединяем блюдо от формы по краям и когда чизкейк остынет до конца — убираем его в холодильник часов на 8-10 (можно на ночь).