Безе

Безе в духовке

Для приготовления безе, необходимо взять следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • белки яиц – 3 шт.

Этапы приготовления безе:

  1. Для начала, необходимо взять яйца, затем отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки, используя миксер. Сначала взбивают полминуты на маленькой скорости, а после появления пены, нужно увеличить мощность и скорость миксера.
  3. Как только пена станет густой, высыпают сахарную пудру, и для того, чтобы не образовались комочки, необходимо перемешать безе ложкой.
  4. Взбивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет густой, настолько густой, что если перевернуть безе вверх дном, масса останется на месте.
  5. Готовое безе выкладывают в специальный кулинарный мешок, и формируют на протвине, которая должна быть застелена пергаментной бумагой.
  6. Пока выкладываете безе, необходимо включить духовку на 100 градусов и затем переместить противень и оставить на час или полтора.
  7. Чтобы десерт не испортился, не нужно открывать духовку.
  8. Как только безе приготовится, не нужно сразу доставать из духовки, достаточно приоткрыть дверцу, и оставить на несколько часов.

После того как десерт остынет, можно разложить на красивую посуду и преподнести гостям. Вкусный и нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Как можно заметить, используя всего 2 продукта, можно приготовить отличный десерт.