Лагман с курицей

Лагман с куриным мясом

Лагман – это восточное блюдо, в виде густого супа с макаронами, различными овощами и мясом. Его можно есть, как в качестве первого, так и второго блюда. Ингредиенты, которые нам понадобятся: Макароны – 60 гр.; Куриное филе – 300 гр.; Помидоры – 2 шт.; Болгарский перец – 1 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 2 шт.; Томатная паста – 2 ст. л.; Сахар, соль, перец, зелень по вкусу; […]

Салат с курицей и сухарями

Салат из курицы и сухарей

Салаты с хрустящими сухарями получили обширную любовь. И рецепты с этим простым составом уже скопились в сети. Вам остается лишь выбрать тот, который скорее соответствует вашим пожеланиям, и добавить некоторые его фрагменты, по своему усмотрению. Для этого салата нам понадобятся: вареная курица грамм 350 пара стандартных помидор пара болгарских перцев пара свежих огурцов средняя упаковка крекеров (150 г) 150 г твердого сыра головка чеснока упаковка […]

Рецепт салата Зодиак

Как приготовить салат под названием Зодиак?

Для того, чтобы  приготовить салат под названием Зодиак, вам потребуются следующие ингредиенты: полкило шампиньонов; луковица крупных размеров; бедро или же грудка курицы; свежие огурцы; куриные яйца в количестве двух штук; маринованная кукуруза в количестве одной банки; майонез; перец; соль; растительное масло для жарки. Процесс приготовления салата под названием Зодиак Шампиньоны необходимо будет тщательным образом очистить, порезать, слегка посолить и обжарить на сковородке на маленьком огоньке. […]

Куриные биточки с грибами в белом соусе

Биточки куриные с грибами в белом соусе

Нежное и вкусное блюдо. Готовится довольно просто, может стать как праздничным, так и обыкновенным обеденным. Для биточков нам необходимо: Половинки куриной грудки (без кожицы) — 4 шт.; Грибы любые — 200 г.; Сыр тертый — 70 г.; Лук репчатый — 1 головка; Масло растительное — 2-3 ст.л.; Сметана — 1 стаканчик; Чеснок — половина головки; Укроп — небольшой пучок (можно сушеный) Щепотка соли и душистый […]

Отбивные из курицы в духовке

Отбивная из курицы

Это блюдо прекрасно разнообразит ваш стол, а особенно в том случае, когда обычная курица вам надоела. Отбивная является достаточно простым блюдом, которое сможет приготовить даже подросток.  Ещё один плюс этого кулинарного изделия в том, что на его готовку уйдёт максимум 20 минут. Способ приготовления. Итак! Возьмите куриное филе, разрежьте его вдоль на две или три (в зависимости от размера) пласта. Затем накройте каждый кусок полиэтиленовым […]

Вкусные пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Для классического рецепта вкусных котлет Вам понадобятся следующие ингредиенты: Куриное мясо — 700 гр. Корочки батона (можно использовать любой белый хлеб) — 200 гр. Двадцатипроцентные сливки — 250 мл. Крупный репчатый лук — 1-2 шт. Сухари панировочные — 500 гр. Масло растительное — 50 гр. Масло сливочное — 200 гр. Специи по вкусу (соль, перец и т. п.) Важное правило приготовления пожарских котлет — соблюдение […]

Плов с куриным филе

Рецептура приготовления плова с куриным филе для мультиварки

Рассмотрим один из способов приготовления плова в мультиварке. Только это будет не обычное блюдо, а с добавлением особых ингредиентов, которые сделают вкус плова более совершенным. Особенными ингредиентами тут будут мед, соевый соус и порошок имбиря. Использовав этот рецепт, готового плова хватит на четыре порции. Итак, нам понадобится: длиннозерный рис – 2 ст; филе куриное – 0,5 кг; вода – 1 литр; соевый соус – 4 ст. л; масло кунжута – 2 ст. л; чеснок – 4 зубка; мед – 1 ч. л.; сухой молотый имбирь – 1 ч. л; зеленый лук – 1 росток; соль, перец. На приготовление плова данным способом у нас уйдет 1 час на готовку в мультиварке и еще немного времени на обработку, нарезку и укладку продуктов (примерно 20 минут). Шаг 1 — подготовка ингредиентов Промываем куриное мясо, подсушиваем и нарезаем на небольшие кубики (примерно 1,5х1,5 или 2х2). Чеснок и зелень измельчаем, рис хорошенько промываем. На дно чаши от мультиварки укладываем и перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, кроме риса и воды. Сам рис идет вторым слоем, засыпав и распределив его равномерным слоем доливаем воду. Шаг 2 — готовим плов А если быть точнее — мультиварка будет готовить плов, а мы будем только наблюдать за процессом. Закрываем уложенные продукты крышкой, устанавливаем режим «плов». После готовки и выключения мультиварки, хорошенько перемешиваем весь плов и раскладываем его по тарелочкам.

Цимес с курицей

Цимес с курицей

Хочу поделиться своими впечатлениями и восторгами от приготовления и дегустации нового для себя блюда, под названием — Цимес. Цимес, как и форшмак, является аутентичным блюдом традиционной еврейской кухни, искусство которой заключается в удивительной возможности и находчивости из простых, легко доступных всем продуктов, приготовить изумительные по вкусу и богатству ароматов блюда, как на каждый день, так и к празднику. Рецепт у меня хранился давно, но долго […]

Филе куриное пикантное

Филе куриное пикантное

Блюдо очень простое в приготовлении, но интересное из-за получающегося вокруг филе соуса. Хотя, назвать это соусом можно очень условно. Это не жидкий соус в обычном варианте, а густая, вкусная орехово-оливково-изюмная масса. Состав блюда позволяет отнести его к праздничным. А приготовить такую курочку лучше даже заранее, чтобы дать хорошо пропитаться мясу этой вкусной оболочкой. Состав: 1 кг куриного филе 1 большая баночка оливок или маслин 1 […]

Фасоль с курицей и овощами

Фасоль с курицей и овощами

Сытное и полезное блюдо получается из фасоли, курицы и овощей. Готовить его достаточно быстро, а накормить вкусным обедом получится всю семью в придачу с гостями. Из этой пропорции продуктов у меня получается полная большая сковорода. Состав: 2 стакана сухой фасоли 0,5 кг куриного филе 1 большая репчатая луковица 1 большая морковь 2 крупных свежих помидора 2 ст. ложки томатной пасты 3 зубчика чеснока приправы для […]