Лаваш с яйцом и сыром

Рецепт быстрого завтрака – лаваш с яйцом и сыром

Отличным вариантом моментально приготавливаемого и при этом очень аппетитного и легкого завтрака является лаваш с сыром в яйце. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: тонкий лаваш (армянский); яйцо куриное – 1 шт.; сыр твердых сортов; специи по желанию, соль – на кончике ножа; растительное масло для обжарки (подсолнечное, оливковое, кукурузное). Совет: не берите сыры, имеющие приторный или терпкий вкус, такие как Маасдам, Голландский – данные […]

Кружевные блины на молоке

«Кружевные» блины

Ингридиенты блюда: 200 грамм любого молока пара яиц половина литрового пакета кефира одна ст/л сахарного песка ч/л пищевой соды полтора стакана муки немного подсолнечного масла Процесс приготовления теста 1. Необходимо поместить весь кефир в емкость и нагреть до тёплого состояния. 2. Сюда додаём 2 куриных яйца, соль по вкусу, сахар и всё тщательно перемешиваем. 3. Затем добавляем 1,5 стакана муки, мешаем, что бы получилась однородная […]

Как приготовить Рататуй?

Рататуй

Это блюдо национальной французской кухни, состоящее и тушёных овощей. Вам понадобится Овощи 500г помидор 300г кабачков 300г баклажанов Соус 500г помидор 150г лука сладкий перец 300г 2-3 дольки чеснока пряности соль и перец подсолнечное масло. Готовим соус Испечь перец, в разогретой до 220 течении 30-40 мин., до черноты на поверхности. После, перец ложем в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем его. Когда он остынет, вынимаем и […]

Ленивая пицца в духовке

Готовим «ленивую» пиццу

Предупреждение! Данная статья содержит упрощенный рецепт. Однако он подойдет для тех людей, которые хотят вкусную пиццу, пусть и упрощенную; поэтому начнем обо всем по порядку. Ингредиенты 200 гр. твердого сыра. Яйца (в рамках данного рецепта достаточно двух). 2-3 столовые ложки майонеза (чем жирнее, тем вкуснее). колбаса, которой достаточно 150 гр. Небольшая луковица. Помидор и любая зелень. Мука (3-4 столовых ложки в зависимости от ее вида). […]

Рецепт жареных кальмаров

Способ приготовления жареных кальмаров

Пошаговая инструкция: В первую очередь необходимо удалить хвост и лопасти, так как в хвосте расположен твердый хрящ, а лопасти настолько тонкие, что не подлежат обжариванию, их можно использовать только в отварном виде для салатов. Далее необходимо промыть кальмаров и удалить хрящ, расположенный вдоль туловища, верхнюю пленку ставить. Тщательно удалить лишнюю влагу внутри и снаружи бумажной салфеткой. Кальмары перед жаркой должны быть абсолютно сухими. Теперь, когда […]

Креветки Саганаки

Рецепт креветок Саганаки

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета порции на одного человека): 5 или 6 крупных креветок; 30 грамм Феты; один томат; болгарский перец (целый либо половинка, как вам нравится); одна небольшая луковица репчатого лука (либо лук шалот); оливковое масло; греческий ананасовый напиток Узо (20-25 мл); одна или две веточки тимьяна; соль и перец. Перед началом приготовления блюда подготовьте на столе все ингредиенты, затем приступайте к готовке согласно следующим шагам: Нарежьте на мелкий кубик перец и луковицу. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем порезанные овощи до того, пока лук не станет прозрачным. Снимите кожуру с помидора. Нарежьте или натрите его на крупной терке. Добавьте к поджаренным овощам и перемешайте. Полученную смесь посолите и поперчите, влейте Узо и тушите в течение примерно семи — восьми минут. Пока готовится соус очистите креветки и обжарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. В форме для запекания уберите в предварительно нагретую духовку ваш соус и креветки. Температура должна быть 180 градусов, а время запекания — четверть часа. Когда фета расплавится, блюдо будет приготовлено. Креветки по-критски подаются на стол порционно с белым свежим хлебом, который макается в соусе.

Соленое сало в пакете

Простой рецепт солёного сала (в пакете)

Ингредиенты: Свежее сало — 300 грамм (грудинка); Соль — 50 грамм; Специи по вкусу — 20 грамм. Процесс приготовления: Сперва тщательно промываем сало и просушиваем его, нарезаем на порционные куски среднего размера (сильно мелко не нарезать, чтобы в итоге не получить чересчур солёный продукт). В глубокой таре смешиваем наши кусочки с солью и тщательно перемешиваем, складываем в полиэтиленовый пакет. Вкусная закуска будет готова уже спустя […]

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы. Продукты (на 4 порции): Тунец, консервированный кусочками — 180 г Фасоль белая, консервированная (промытая) — 0,5

НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

Ингредиенты на 5 порций Куриная печень 300  Лук репчатый 1  Вино красное 100  Тимьян, чабрец по вкусу Чернослив 100  Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло 70  Белый хлеб 100  Зелёный лук по вкусу Фисташки 100  Время приготовления: 1 ч Приготовление: Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла. Промыть печенки, обсушить, выложить […]

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — праздник на каждый день!

Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней. Благодаря тому кулинару, который придумал лаваша, теперь же мы с вами можем запросто создать яркую и сочную закуску всего лишь за 20 минут! Она