Сырники из творога

Сырники

Для приготовления нам потребуются: 0,250 кг творога некрупное яйцо две столовых ложки манки мука для панировки соль, сахар по вкусу Приготовление: Взбиваем куриное яйцо венчиком, примерно четверть яичной массы нужно отделить — она потребуется позднее. Протираем творог через сито, чтоб в готовых сырниках он не был слишком грубым. Соединяем все ингредиенты, кроме муки и отделенной части яйца, в одной емкости. Тщательно все смешиваем. Полученную массу нужно поставить в теплое место примерно на полчаса: за это время манка пропитается влагой. Скатываем из массы шарики и слегка сплющиваем, для придания формы сырникам. Сформированные изделия панируем в муке. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Кладем фольгу на противень, смазываем маслом и помещаем туда сырники. Сверху их нужно смазать оставшимся яйцом, взбив его с молоком или водой. Помещаем противень в духовку на 10 минут. Готовые, зарумянившиеся сырники раскладываем на тарелки и подаем на стол с любым топингом: сметаной, джемом, вареньем.

Рецепт салата Зодиак

Как приготовить салат под названием Зодиак?

Для того, чтобы  приготовить салат под названием Зодиак, вам потребуются следующие ингредиенты: полкило шампиньонов; луковица крупных размеров; бедро или же грудка курицы; свежие огурцы; куриные яйца в количестве двух штук; маринованная кукуруза в количестве одной банки; майонез; перец; соль; растительное масло для жарки. Процесс приготовления салата под названием Зодиак Шампиньоны необходимо будет тщательным образом очистить, порезать, слегка посолить и обжарить на сковородке на маленьком огоньке. […]

Лаваш с яйцом и сыром

Рецепт быстрого завтрака – лаваш с яйцом и сыром

Отличным вариантом моментально приготавливаемого и при этом очень аппетитного и легкого завтрака является лаваш с сыром в яйце. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: тонкий лаваш (армянский); яйцо куриное – 1 шт.; сыр твердых сортов; специи по желанию, соль – на кончике ножа; растительное масло для обжарки (подсолнечное, оливковое, кукурузное). Совет: не берите сыры, имеющие приторный или терпкий вкус, такие как Маасдам, Голландский – данные […]

Кружевные блины на молоке

«Кружевные» блины

Ингридиенты блюда: 200 грамм любого молока пара яиц половина литрового пакета кефира одна ст/л сахарного песка ч/л пищевой соды полтора стакана муки немного подсолнечного масла Процесс приготовления теста 1. Необходимо поместить весь кефир в емкость и нагреть до тёплого состояния. 2. Сюда додаём 2 куриных яйца, соль по вкусу, сахар и всё тщательно перемешиваем. 3. Затем добавляем 1,5 стакана муки, мешаем, что бы получилась однородная […]

Как приготовить Рататуй?

Рататуй

Это блюдо национальной французской кухни, состоящее и тушёных овощей. Вам понадобится Овощи 500г помидор 300г кабачков 300г баклажанов Соус 500г помидор 150г лука сладкий перец 300г 2-3 дольки чеснока пряности соль и перец подсолнечное масло. Готовим соус Испечь перец, в разогретой до 220 течении 30-40 мин., до черноты на поверхности. После, перец ложем в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем его. Когда он остынет, вынимаем и […]

Ленивая пицца в духовке

Готовим «ленивую» пиццу

Предупреждение! Данная статья содержит упрощенный рецепт. Однако он подойдет для тех людей, которые хотят вкусную пиццу, пусть и упрощенную; поэтому начнем обо всем по порядку. Ингредиенты 200 гр. твердого сыра. Яйца (в рамках данного рецепта достаточно двух). 2-3 столовые ложки майонеза (чем жирнее, тем вкуснее). колбаса, которой достаточно 150 гр. Небольшая луковица. Помидор и любая зелень. Мука (3-4 столовых ложки в зависимости от ее вида). […]

Рецепт жареных кальмаров

Способ приготовления жареных кальмаров

Пошаговая инструкция: В первую очередь необходимо удалить хвост и лопасти, так как в хвосте расположен твердый хрящ, а лопасти настолько тонкие, что не подлежат обжариванию, их можно использовать только в отварном виде для салатов. Далее необходимо промыть кальмаров и удалить хрящ, расположенный вдоль туловища, верхнюю пленку ставить. Тщательно удалить лишнюю влагу внутри и снаружи бумажной салфеткой. Кальмары перед жаркой должны быть абсолютно сухими. Теперь, когда […]

Креветки Саганаки

Рецепт креветок Саганаки

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета порции на одного человека): 5 или 6 крупных креветок; 30 грамм Феты; один томат; болгарский перец (целый либо половинка, как вам нравится); одна небольшая луковица репчатого лука (либо лук шалот); оливковое масло; греческий ананасовый напиток Узо (20-25 мл); одна или две веточки тимьяна; соль и перец. Перед началом приготовления блюда подготовьте на столе все ингредиенты, затем приступайте к готовке согласно следующим шагам: Нарежьте на мелкий кубик перец и луковицу. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем порезанные овощи до того, пока лук не станет прозрачным. Снимите кожуру с помидора. Нарежьте или натрите его на крупной терке. Добавьте к поджаренным овощам и перемешайте. Полученную смесь посолите и поперчите, влейте Узо и тушите в течение примерно семи — восьми минут. Пока готовится соус очистите креветки и обжарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. В форме для запекания уберите в предварительно нагретую духовку ваш соус и креветки. Температура должна быть 180 градусов, а время запекания — четверть часа. Когда фета расплавится, блюдо будет приготовлено. Креветки по-критски подаются на стол порционно с белым свежим хлебом, который макается в соусе.

Соленое сало в пакете

Простой рецепт солёного сала (в пакете)

Ингредиенты: Свежее сало — 300 грамм (грудинка); Соль — 50 грамм; Специи по вкусу — 20 грамм. Процесс приготовления: Сперва тщательно промываем сало и просушиваем его, нарезаем на порционные куски среднего размера (сильно мелко не нарезать, чтобы в итоге не получить чересчур солёный продукт). В глубокой таре смешиваем наши кусочки с солью и тщательно перемешиваем, складываем в полиэтиленовый пакет. Вкусная закуска будет готова уже спустя […]

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы. Продукты (на 4 порции): Тунец, консервированный кусочками — 180 г Фасоль белая, консервированная (промытая) — 0,5