Рогалики

Рецепт рогаликов

Состав 1

  • 200 грамм сметаны
  • 300 грамм муки
  • порошок для выпечки — чайную ложку.

Состав 2

  • масло сливочное 200 грамм
  • 200 грамм муки
  • порошок для выпечки — чайную ложку.

Дополнительные продукты

  • ягоды
  • nutella
  • изюм
  • сахар
  • орехи.

Порядок приготовления

  1. Добавить в кастрюлю муку, сметану и замесите тесто, порошок для выпечки и все перемешать. Если готовите с маслом, то не забудьте и его
  2. Сделайте из теста плоские треугольники и покройте их мукой
  3. Из треугольников делает рогалики. Но только после заморозки теста в холодильнике.
  4. Сворачивая рогалики из треугольников, добавляем на одной стороне сахар, изюм и т.д.
  5. Готовые рогалики помещаем на противень и запекаем при 180 градусах, пока рогалик не станет золотистым. На это потребуется менее двадцати минут.
  6. После готовности рогалики можно посыпать пудрой. Дайте им немного настояться и остыть. Лучше всего их охлаждать в закрытом состоянии, чтобы их аромат дошел до своей концентрации.

Рогалики готовы! Подавать с чаем или молоком (можно теплым). Приятного аппетита!