Изысканный лагман

Лагман в домашних условиях

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 л бульона (мясного);
  • 0,5 кг мяса телятины;
  • 300 г длинной лапши;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Сначала подготавливаем ингредиенты: овощи и мясо нарезаем примерно одинаковыми кубиками.

2. В сковороде с толстыми стенками (можно в казане) разогреть масло и равномерно обжарить на нём мясные кубики. После появления румяной корочки, добавляем подготовленные овощи и пассеруем на среднем огне ещё около 5 минут.

3. Затем, доливаем к заготовке тёплый мясной бульон и доводим до кипения. Теперь необходимо убавить огонь и тушить все ингредиенты около часа (до полной готовности телятины). Добавить соль и специи по вкусу.

4. Петрушку и чеснок мелко нарезаем ножом и отвариваем лапшу (согласно инструкции).

5. Подача блюда производится следующим образом: в супник выкладываем небольшую порцию лапши, заливаем горячим супом и посыпаем зеленью с чесноком. Вкуснейший и полезный лагман готов! Приятного аппетита!

Добавьте себе в избранное, чтоб не потерять.