Вкуснейший пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем

Данный пирог называется «Хризантема» потому, что готовое блюдо и правда похоже на этот цветок. Для приготовления пирога нам понадобится:

  • Фарш свинно-говяжий — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Вода — 100 мл.;
  • Кубик бульона куриный;
  • Сыр твердый — 100 — 150 г.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Соль и перец по-вкусу.

Для теста:

  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Кефир — 1/2 стакана;
  • Дрожжи быстродействующие — 7 г.;
  • Сахарный песок — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука — 0,5 кг.;
  • Раст. масло — 6 ст.л.

Способ приготовления.

Для начала в теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Далее добавляем в смесь кефир, яйцо, соль и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и понемногу досыпаем муку. Замешиваем тесто на столе, накрываем его пленкой и полотенцем на 1 час оставляем подниматься.

В это время можно заняться начинкой. Для этого все ингредиенты, кроме сыра и сливочного масла соединить в фарш. Когда тесто поднялось, его перемесить и разделить пополам. Одну половину убрать в холодильник, а из второй сделать тонкие круги при помощи стакана. На каждый такой кружок кладем ложку фарша и щепотку сыра. Затем сложить пополам и еще раз, чтобы получился треугольник. Уложить в форму пекарскую бумагу, помазать ее маслом и выложить на дно треугольнички вплотную.

Так кладем все ряды, пока не закончатся треугольники. В серединку сворачиваем маленькие роллы и укладываем поверх всего. Оставляем пирог минут на 20, затем ставим на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Пирог готов, можно смазать маслом и подавать.