Египетское пирожное «Фытыр»

Пирог Фытыр по-египетски

Это довольно вкусны сладкий десерт для всей семьи. Для пирожного понадобится следующее:

  • Молоко — 600г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 600г.;
  • Масло слив. — 1 пачка;
  • Сахарный песок — 200 г.;
  • Крахмал карт. — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сахарная пудра (для посыпки);
  • Соль на кончике ножа.

Способ приготовления.

Для теста дрожжи высыпаем в 200 грамм подогретого молока, хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Добавляем к молоку яйцо, соль и постепенно всыпаем муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Далее вымешиваем тесто на столе до эластичности. Делим получившееся количество на 2 части, тонко раскатываем и промазываем сливочным маслом. Сворачиваем из обоих частей рулетики, а из рулетов делаем спирали. Заворачиваем тесто в пленку или полиэтилен и убираем в холодильник. Тесто должно настояться в холодильнике не менее 2 часов.

За это время нужно приготовить крем. Для него яйцо, сахар и крахмал растираем до белой массы. Добавляем ванилин и теплое молоко. Все это ставим на огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Остужаем массу. Тесто раскатываем в еще более тонкие пласты. Один из них кладем на противень и смазываем кремом, затем накрываем вторым и подворачиваем края. Печь в духовке при 180 градусах полчаса.