Креативный печеночный салат: пальчики оближешь!

Печеночный салат с морковью

Печень обладает потрясающими полезными свойствами, о которых все знают и без нас. Витамины, а также необходимая доза железа для человеческого организма делают свое дело. Однако из-за уникального и резкого вкуса печень есть может не каждый. Если случилось, что вам приходится кормить печенью ребенка, а он ни в какую, поможет оригинальный рецепт вкусного салата.

Для рецепта потребуется:

  • 0,5 кг печени коровы;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • несколько морковин;
  • 3 маленьких соленых огурца;
  • банка зеленого гороха;
  • майонез для заправки, соль и перец.

Способ приготовления

Отварите печень и подождите, пока она остынет. После этого необходимо натереть ее на крупную терку, чтобы получились тонкие полосочки. Лук нарезается и пассеруется на сковородке. Когда он обретет прозрачность, стоит добавить туда морковь. Она также натирается на терке, как и печень. Ее же применяем для натирания соленых огурцов. Когда морковка пускает соки и окрашивает все содержимое сковородки в оранжевый цвет, можно добавлять зеленый горошек без жидкости из банки. Теперь осталось заправить все майонезом и добавим соль и перец по вкусу. Если вместо натирания ингредиенты нарезать полосочками, будет еще вкуснее. В таком случае кусочки продуктов будут более ощутимы на вкус, а в майонезе дадут более пикантный привкус. Однако это всегда остается на ваш выбор. Готовьте и радуйте своего ребенка вкусной, полезной едой!