Отбивная из курицы

Отбивные из курицы в духовке

Это блюдо прекрасно разнообразит ваш стол, а особенно в том случае, когда обычная курица вам надоела. Отбивная является достаточно простым блюдом, которое сможет приготовить даже подросток.  Ещё один плюс этого кулинарного изделия в том, что на его готовку уйдёт максимум 20 минут.

Способ приготовления.

  1. Итак! Возьмите куриное филе, разрежьте его вдоль на две или три (в зависимости от размера) пласта. Затем накройте каждый кусок полиэтиленовым пакетом, вооружитесь молотком для отбивания мяса и лёгкими ударами отбейте мясо. Рекомендую обязательно воспользоваться пакетом, поскольку в противном случае есть шанс разорвать мясо на куски.
  2. После этого посолите и поперчите полученные заготовки. Затем подготовьте льезон (так кулинары называют взбитые венчиком яйца, которые используют для панировки), в одну ёмкость налейте льезон, во вторую насыпьте муки, а в третью насыпьте панировочные сухари.
  3. Теперь по очереди окунайте куски мяса с муку, затем в льезон, затем в сухари и обжарьте на раскалённой сковородке буквально полминуты до появления золотистой корочки. После того, как вы обжарили отбивные, отправьте их в духовку на 10 минут.

Ваше блюдо готово. Его можно подавать как отдельное горячее блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре. Также, в качестве гарнира прекрасно подойдут дольки сезонных овощей. Приятного аппетита.