Обед из сковороды греческих баклажанов

Обед из сковороды греческих баклажанов
Обед из сковороды греческих баклажанов

 

Богатый белками тофу сочетается с мясными баклажанами на этом ужине в сковороде в греческом стиле. Возьмите помидоры Сан-Марсано, если сможете их найти; их сладкий вкус и низкая кислотность уравновешивают вкусы этого блюда. Аккуратно раздавите их руками перед измельчением, чтобы выпустить лишние соки. Обязательно приобретайте тофу сверхтвердой консистенции, чтобы он сохранял свою форму. Подавайте с поджаренным цельнозернистым лавашевым хлебом.

Для этого нам понадобится:

  • 7 столовых ложек оливкового масла, разделенных на две части
  • 1 (14 унций.) кг. сверхтвердого тофу, в кубах
  • 1 крупный (около 16 унций) баклажан, разрезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 (28 унций) могут полностью очищенные помидоры (как, например, Сан-Марсано), дренированные и измельчённые
  • 2 зубчика чеснока, натертые дольки
  • 1 чайная ложка нарезанная свежим орегано, плюс еще для гарнира
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного тминона
  • 1/4 чайной ложки дробленого красного перца
  • 3 столовые ложки измельченного сыра фета-сыра
  • Измельченная свежая мята

Способ приготовления:

Шаг 1
Подогрейте бройлер с решеткой для духовки на расстоянии 6 дюймов от нагрева.

Шаг 2
Нагрейте большой чугунный сковороду на средней высоте. Добавьте 2 столовые ложки масла; вихрьте в шерсть. Добавить тофу; готовить до получения коричневого цвета около 5 минут. Извлеките тофу из сковороды. Добавьте 1/4 стакана масла и кусочка баклажана в один слой; готовьте без помешивания, пока не подрумянится, примерно 4 минуты. Переверните кусочки баклажанов; готовьте до готовности около 4 минут. Снять сковороду с огня.

Шаг 3
Смешайте помидоры, чеснок, орегано, корицу, тмин, соль и дробленый красный перец в средней миске.

Шаг 4
Топ баклажаны равномерно распределены с тофу. Смесь помидоров ложки над баклажанами и тофу. Намочить оставшимся 1 столовой ложкой масла; посыпать фетой. Бройль, пока сыр не станет коричневым, примерно через 4 минуты. Гарнир с нарезанной мятой и орегано.