


Способ приготовления
- Для начала берём кефир комнатной температуры и выливаем его в удобную тару, добавляем куриное яйцо, щепотку соли и весь сахар. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции (для удобства можно воспользоваться венчиком или миксером).
- Следующим этапом будет просеивание муки и добавление к ней соды. В конце данного действия смешиваем постепенно мучную смесь с кефиром до однородной консистенции. Главное — не допускать образование комочков! Теперь накрываем тесто чистой тканью и оставляем на столе на 30 минут. Это необходимо для того, чтоб кисломолочная среда кефира вступила в реакцию с содой, что позволит сделать оладьи воздушными.
- Теперь приступаем к самому интересному — жарке пышных оладушков. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом до максимальной температуры и с помощью столовой ложки выкладываем будущие оладьи. Обжаривать их нужно на среднем огне, не допуская подгорания. После появления на сырой половине пузырьков, нужно перевернуть лепёшку на другую сторону. Проделать то же самое со всем тестом. Помните о необходимости подливания масла, таким образом отсутствует вероятность прилипания теста и гарантировано образование золотистой аппетитной корочки.
Ингредиенты
0.5 Л 1% кефира
1 шт яйцо
50 гр сахарного песка
1 щепотка соли
300 гр муки высшего сорта
0.5 чайной ложки соды
Приятного аппетита!
*кКал указаны на 100 гр