Тушеный картофель с мясом

Тушёный картофель с мясом на рёбрышках

Для приготовления блюда, нам понадобится: мясо на рёбрышках 500 гр.; картофель – 1 кг.; сливочное масло – 2 ст. л.; лук репчатый – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лавровый лист по вкусу.; перец и соль по вкусу. Все готовят картофель по-разному, кто-то кладёт в казанок сырой, а кто-то отваривает. Для того, чтобы готовка заняла меньше времени, лучше сначала отварить картошку, а потом потушить вместе со всем остальным. А теперь, давайте приступим к самому процессу: Для начала, вымойте мясо, разрежьте на кусочки, нужного вам размера и посолите их. Поставьте глубокую сковородку на огонь и положите туда сливочное масло. После того, как оно растопиться, выложите рёбрышки и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, примерно 20 минут. Пока готовятся рёбрышки, нарежьте кубиками предварительно помытую и очищенную картошку, залейте водой и отваривайте на среднем огне, до полной готовности. Через 20 минут, слейте воду, используя дуршлаг. Помойте и почистите остальные овощи. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и обжарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Готовить их следует по отдельности, на среднем огне, примерно 2-3 минуты. Лук должен принять золотистый или карамельный окрас, а морковь стать мягкой. Как только, картошка будет готова, переложите её в казанок, добавьте овощи, мясо, специи и лавровый лист. После налейте немного кипячёной воды и тушите в течении 1-2 минут. Тушёный картофель с мясом на рёбрышках, послужит вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!

Голландский рулет из слоеного теста

Голландский рулет

Данное блюдо широко популярно в странах Западной Европы. Но успело оно полюбиться и нашим соотечественникам. Рецепт его приготовления достаточно прост. Для приготовления классического голландского рулета вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 томат; 120-140 г ветчины; бездрожжевое слоёное тесто; 100 г сыра; 1 яйцо; немного горчицы; несколько маринованных огурчиков. Способ приготовления Вышеуказанное количество ингредиентов рассчитано на небольшой рулет, которым можно накормить одного человека. Если вы готовите не […]

Лагман в домашних условиях

Изысканный лагман

Для приготовления потребуется: 1,5 л бульона (мясного); 0,5 кг мяса телятины; 300 г длинной лапши; 2 болгарских перца; 2 крупных помидора; 1 крупная луковица; 3 зубчика чеснока; петрушка; растительное масло для жарки; соль, специи по вкусу. Пошаговый рецепт: 1. Сначала подготавливаем ингредиенты: овощи и мясо нарезаем примерно одинаковыми кубиками. 2. В сковороде с толстыми стенками (можно в казане) разогреть масло и равномерно обжарить на нём […]

Котлеты по-капитански

Котлеты по-капитански

Для приготовления необходимо: говяжий фарш — 0,5 кг; картофель — 1 шт.; томаты — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сыр твердых сортов — 100 г; соль, специи — по вкусу; майонез. Пошаговый рецепт приготовления: 1) Заранее подготовить овощи, промыть под проточной водой. Подготовить формочки для запекания. 2) Все формочки смазать подсолнечным маслом. Фарш посолить и поперчить. Разложить по формочкам. Обильно смазать майонезом. 3) […]

Картошка по-французски на сковороде

Приготовление картошки на сковородке «по-французски»

Необходимые продукты для приготовления блюда: мякоть свинины картошка зелень чеснок перец лук соль томаты сыр Процесс готовки 1. Свиное мясо, либо то какое у вас имеется, нарезаем тоненькими ломтиками и быстро прижариваем на большом огне на сковороде, предварительно добавив немного подсолнечного масла. 2. Туда же выкладываем нарезанную дольками картошку. Около 10 — 15 минут жарим не накрывая крышкой на большом огне, не забывая иногда помешивать. […]

Рецепт котлет по-киевски

Рецепт котлет «по-Киевски»

Для приготовления всеми любимых нежных котлеток необходимо: Фарш из куриной грудки — 0,5 кг; Масло сливочное — 60 г; Яйца куриные — 3-4 шт; Чеснок — 2-3 зубчика; Соль, перец, зелень укропа; Панировочные сухари; Мука; Масло растительное для жарки. Способ приготовления Для начинки необходимы сливочное масло, зелень укропа и чеснок. Все это мелко рубим и смешиваем, после чего убираем в морозильную камеру до готовности фарша. […]

Рецепты тушеного мяса

Рецепты тушёного мяса

Это замечательное блюдо можно приготовить в нескольких вариантах: Мясо с картошкой и зеленью. Необходимо помыть и нарезать мясо, почистить и нарезать картошку. Затем отварить картофель, слить почти всю воду и добавить нарезанное мясо. Тушить до готовности, добавив в конце немного зелени. Мясо в пиве. Тушить промытое и нарезанное мясо, добавив в конце тушения немного пива. Тушение необходимо производить на несильном огне в течение одного часа. […]

Пирог с мясным фаршем

Вкуснейший пирог с мясным фаршем

Данный пирог называется «Хризантема» потому, что готовое блюдо и правда похоже на этот цветок. Для приготовления пирога нам понадобится: Фарш свинно-говяжий — 0,5 кг.; Лук репчатый — 1 головка; Чеснок — 1 зубок; Вода — 100 мл.; Кубик бульона куриный; Сыр твердый — 100 — 150 г.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль и перец по-вкусу. Для теста: Молоко — 1/2 стакана; Кефир — 1/2 […]

Мягкое мясо для шашлыка

Как быстро приготовить мягкое мясо для шашлыков?

1. С помощью киви. На два килограмма мяса потребуется один большой киви, можно также взять два маленьких. Если фрукт спелый, то помните его в руках и смешайте с мясом, если же твёрдый – сначала порежьте на маленькие кусочки, а потом добавьте в мясо. Посыпьте специями и луком по вкусу. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подержать его 30 минут. 2. Вам потребуется: гранат (брать нужно именно сам […]

Самые вкусные маринады для шашлыка

Самые популярные маринады для шашлыка

Шашлык свиной с остринкой. Для такого маринада мясо нужно разрезать на равные куски. Пару головок лука нарезать кольцами, еще пару натереть на крупной терке. Затем добавить острый перец, порезанный мелкими кусочками и сок 1 лимона. Заливаем все это небольшим количеством минералки и растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Шашлык в томатном маринаде. Нарезаем мясо, складываем его в кастрюлю. В это время […]