Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой

Мясо под картофельной шубой

При использовании этого способа приготовления лучше подойдет мясо свинины — оно сохранит свои полезные вещества, останется сочным, а картофель приобретет хороший вкус и аромат. Нам понадобится:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • мякоть свинины (лучше шея) — 600-700 грамм;
  • 2 средней луковицы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 помидора;
  • твердый сыр — 250 грамм.

Этап №1

Для начала нам необходимо подготовить продукты.

Чистим картофель, трем его на крупной терке, солим и выдерживаем 3-4 минуты до образования сока, который потом нужно слить. В отжатый картофель добавляем измельченный чеснок и майонез.

Промытое и подсушенное мясо нарезаем поперек мышечных волокон. Делаем отбивные, добавляем приправу и соль. Сыр трем также на крупной терке.

Этап №2

Выкладываем полученную смесь на противень слоями. Сначала идет картофельная смесь, его слой должен быть равен слою отбивной. Следом укладываем мясо, затем идет слой нарезанного лучка и колец помидор. Всеэто закрываем еще одним слоем картошки и посыпаем сыром.

Этап №3

Разогреваем духовку и запекаем все в примерно 35-40 минут при температуре 230 градусов.