Ингредиенты
Список продуктов
- Говяжьи стейки 5 шт.
- Сало или бекон 200 г
- Соль, перец, розмарин по вкусу
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Твердый сыр 200 г
- Овощной бульон 1 л
- Оливковое масло для смазывания
- Зелень для украшения
Способ приготовления
Каждый стейк разрезать вдоль, не доходя до края. Развернуть его и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Сало нарезать как можно более тонкими пластинками.
Уложить поверх каждого пласта говядины. Посолить и поперчить, присыпать розмарином. Поверх сала выложить измельченные (блендером или мясорубкой) орехи.
Присыпать тертым сыром. Плотно завернуть рулетом и обвязать нитью (или заколоть зубочисткой). Уложить в форму, смазанную оливковым маслом. Залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Перед подачей на стол снять нити. Подавать на блюде, украшенном зеленью.