Как быстро приготовить мягкое мясо для шашлыков?

Мягкое мясо для шашлыка

1. С помощью киви. На два килограмма мяса потребуется один большой киви, можно также взять два маленьких. Если фрукт спелый, то помните его в руках и смешайте с мясом, если же твёрдый – сначала порежьте на маленькие кусочки, а потом добавьте в мясо. Посыпьте специями и луком по вкусу. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подержать его 30 минут.

2. Вам потребуется: гранат (брать нужно именно сам фрукт, соком его можно заменить только в крайнем случае), лук, 150 мг красного сухого вина. Оставить мясо в маринаде на ночь (примерно на 12 часов). За полтора часа до жарки шашлыков добавьте соль и перемешайте. Можно немного подержать мясо на отрытом огне – на нём образуется корочка, которая не даст вытечь соку.

3. Ещё один вариант – залить мясо минералкой (с газом) на два часа. Потом воду сливаем, добавляем любимые специи и соусы, даём полученной смеси настояться ещё 15 минут и приступаем к приготовлению шашлыка.

Все эти способы помогут придать мягкость даже самому жёсткому мясу.