Вкусный медовый торт в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Для того, чтобы приготовить вкусный тортик, не потратив при этом много сил, можно сделать его в мультиварке. Для торта «Рыжик» потребуется:

  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Мед — 6 ст.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 400 г.;
  • Ванилин — 1 пак.;

Для крема:

  • Мука — 2 ст.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл.;
  • Шоколад для украшения.

Мед на плите доводим до состояния подтаявшего, затем к нему добавляем соду и тщательно перемешиваем. Подогреваем медовую смесь до карамельного цвета, постоянно помешивая.

Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром до устойчивых пиков. В яичную смесь постепенно, продолжая взбивать вводим мед с содой. Сюда же постепенно вмешиваем муку и ванильный порошок. Мука обязательно должна быть просеянной. Выкладываем готовое тесто в миску мультиварки и ставим выпекаться на час.

В это время готовим крем. Яйца перемешиваем с мукой, чтобы не осталось комочков. Молоко разогреваем, добавляем к нему сахар и мешаем до полного растворения. Молоко с сахаром добавляем к яйцам быстро вымешиваем, затем ставим на огонь и варим до нужной густоты. Корж делим на любое количество частей, смазываем кремом. Сверху украшаем тертым шоколадом.