Торт «Медовый» с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом

Кто не знает, каким вкусным может быть свежий торт «Медовик» с чаем. Вот не сложный рецепт этого сладкого лакомства с заварным кремом.

Для коржей нам потребуется:

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 200 г.;
  • Масло слив. — 50 г.;
  • Мед цветочный — 2 ст.л.;
  • Сода — 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 3 стакана.

Для заварного крема:

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 400 г.;
  • Масло слив — 2 брикетика;
  • Молоко — 500 мл.;
  • Мука пшеничная — 2 — 3 ст.л.

Способ приготовления.

В миску высыпаем сахар и вбиваем яйца, после чего все хорошо перемешиваем. Далее добавляем заранее растопленный мед и сливочное масло. Миску ставим на водяную баню и прогреваем, вымешивая все до однородного состояния. Далее добавляем соду и держим на водяной бане, пока сверху не появится пена. Снимаем с бани и добавляем постепенно муку, вымешивая до пластичности. Тесто делим на нужное количество коржей и раскатываем тонко. Выпекаем каждый корж до готовности в духовке.

Пока коржи пекутся, можно заняться кремом. Для этого соединяем в миске яйца, сахар и муку. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и варим все на водяной бане до загустения. Крем можно взбить или оставить таким. Смазываем все коржи, можно сверху украсить тертым шоколадом, орехами и т.д. Дайте торту настояться и можно кушать.