Легкий майонезный салат из вареных яиц и ветчины

Майонезный салат с ветчиной и яйцами

Салат вкусно вкушать со свежими овощами.

Продукты

  • 200 миллилитров майонеза
  • 6 шт. яйца куриные
  • 200 миллилитров сметаны
  • 100 грамм ветчины(можно чуть больше)
  • один кислый огурец
  • 4 луковицы молодого лука.

Процесс подготовки

Нагрейте воду и сварите яйца вкрутую, после чего разрежьте их на кубики. Отрежьте ветчину и нарежьте ее дольками. Отрежьте белую часть огурца и порежьте ее на маленькие кубики. Налейте сметаны и майонеза, приправьте солью по вкусу и перцем. Добавьте нарезанный свежий лук. Все тщательно перемешайте.

В миске должны оказаться нарезанные яйца с ветчиной, луком и огурцами. Добавьте еще сметану с майонезом и снова все перемешайте. Перед тем как подавать, оставьте его по крайней мере на час. Накройте крышкой, но перед этим хорошенько перемешайте.

Салат из яиц и ветчины можно подавать холодным с редиской или выпечкой. Ингредиенты можно добавлять по вкусу, главное не пересолить и не переперчить майонез со сметаной.