Куриный пармезан — немного отличается от того, что они делают в ресторанах

Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что они делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и хрустящей корочкой.
Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что они делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и хрустящей корочкой.

Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что они делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 4 полуотварная куриная грудка без кожи, без костей и свежеизмельченный черный перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 чашка хлебных крошек панько или более по мере необходимости
  • Пармезан тертый 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка оливкового масла для жарки
  • 1/2 чашки приготовленного томатного соуса
  • 1/4 чашки свежей моцареллы, разрезанной на маленькие кубики.
  • 1/4 чашки рубленого свежего базилика
  • 1/2 чашки тертого сыра проволоне.
  • 1/4 чашки тертого сыра Пармезан

Способ приготовления

  1. Подогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).
  2. Положите куриную грудь между двумя листами тяжелого пластика (хорошо работают герметичные морозильные пакеты) на твердую ровную поверхность. Твердо измельчите курицу с гладкой стороной молотка до толщины 1/2 дюйма. Тщательно при правьте курицу солью и перцем.
  3. Взбейте яйца в неглубокую миску и отложите в сторону.
    Смешайте хлебные крошки и 1/2 стакана сыра «Пармезан» в отдельной миске, отложите в сторону.
    Поместите муку в сифтер или сетчатый фильтр; посыпьте куриную грудь равномерным слоем с обеих сторон.
  4. Окуните куриную грудку с мукомольным покрытием в избитые яйца. Переместите грудь в смесь хлебной крошки, вдавливая крошки в обе стороны. Повторите для каждой груди. Отложите панированные куриные грудки примерно на 15 минут.
  5. Нагрейте 1 стакан оливкового масла в большом сковороде на среднем и высоком уровне до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Готовьте курицу до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Курица закончит готовить в духовке.
  6. Поместите курицу в блюдо для выпечки и пополните каждую грудь примерно 1/3 стакана томатного соуса. Посыпьте каждую куриную грудку одинаковым количеством сыра моцарелла, свежего базилика и проволоне. Посыпать сверху от 1 до 2 столовых ложек пармезана и посыпать 1 столовой ложкой оливкового масла.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не станет коричневым и шампанским, а куриная грудь в центре больше не станет розовой — от 15 до 20 минут. Установленный в центре термометр должен показывать показания не менее 165 градусов по Цельсию (74 градуса по Цельсию).