Биточки куриные с грибами в белом соусе

Куриные биточки с грибами в белом соусе

Нежное и вкусное блюдо. Готовится довольно просто, может стать как праздничным, так и обыкновенным обеденным.

Для биточков нам необходимо:

  1. Половинки куриной грудки (без кожицы) — 4 шт.;
  2. Грибы любые — 200 г.;
  3. Сыр тертый — 70 г.;
  4. Лук репчатый — 1 головка;
  5. Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  6. Сметана — 1 стаканчик;
  7. Чеснок — половина головки;
  8. Укроп — небольшой пучок (можно сушеный)
  9. Щепотка соли и душистый перец.

Способ приготовления

Куриные грудки отбейте молотком для мяса. Если грибы у вас заморожены, предварительно разморозьте их. Далее поджарьте мелко нарезанные грибы и лук На отбитые куриные грудки выложите начинку из грибов и присыпьте тертым сыром. Сверните курицу в рулетики и прихватите зубочисткой, чтобы они не разваливались.

Подогрейте заранее в сковороде подсолнечное масло. В раскаленное масло опустите получившиеся биточки и обжарьте. Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп. Далее готовые рулетики уложите в кастрюльку и залейте получившимся соусом. Кастрюльку поставьте на небольшой огонь примерно на 20 минут. Блюдо готово, подходит к любому гарниру.