Куриное эскабеке — попроуйте вкус латинской Америки

Куриное эскабеке - попроуйте вкус латинской Америки

Куриные грудки, лук и морковь тушат в уксусе и вине для пикантного южноамериканского вкуса. Вкусная курица, подаваемая поверх риса. Это блюдо можно подавать сразу, но еще лучше подавать его при комнатной температуре после того, как ароматы немного распространятся.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 12,5 унций куриной грудки без кожи и костей
  • 100 грамм маркови
  • 100 грамм белого лука, тонко нарезанного.
  • 100 грамма красного лука,  тонко нарезанного.
  • 2 лавровых листьев
  • 1 зубчик чеснока, рубленый.
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • 1/4 чашки воды
  • 1 чайная ложка ахитового порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

Способ приготовления:

  1. Добавьте курицу в горячее масло и поджарьте с одной стороны, примерно 5 минут. Переверните курицу, добавьте морковь, белый лук, красный лук, лавровые листья, чеснок, черный перец и соль. Перемещиывайте, пока овощи не размягчатся, а курица не подрумянится, примерно через 8 минут.
  2. Налейте красный винный уксус, белое вино и воду в духовку. Посыпать ахитовым порошком и кайенной; хорошо перемешать. Уменьшите нагрев до среднего. Закройте крышкой и кипятите до тех пор, пока курица не перестанет розоветь в центре, примерно 15 минут.