Куриное филе с беконом пальчики оближешь почувствуй мексиканский вкус

Куриное филе с беконом пальчики оближешь почувствуй мексиканский вкус

Не по-настоящему мексиканский в меньшей степени, но очень вкусно! Отличный способ использовать остатки курицы с шампуров.

Ингредиенты

  • варочный спрей
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/4 чашки нарезанного желтого лука
  • 1/2 оставшейся курицы шашлыка, нарезанной на кусочки.
  • 1/4 чашки измельчённого бекона.
  • 2 столовые ложки обжаренные чесноком
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 кучка зеленого лука, рубленого.
  • 2 столовые ложки ранчо заправка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 15 (6 дюймов) кукурузных тортильев или более по вкусу
  • 2 чашки измельчённой сырной смеси.

Способ приготовления

  1. Подогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Спрей 9×12-дюймовую кастрюлю с пирожными спреем для приготовления пирожных.
  2. Нагрейте оливковое масло в большом сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до готовности, примерно 5 минут. Добавьте курицу, бекон и обжаренный чеснок. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте зеленый лук.
  3. Смешайте ранчо и сметану в маленькой миске. Удалить куриную смесь из тепла и перемешать как раз достаточно смеси ранчо в сковороду, чтобы едва покрыть курицу пальто.
  4. Держите 1 тортилью и ложку 2 столовые ложки куриной смеси поперек середины. Посыпать 1 столовую ложку сыра Cheddar-Monterey Jack смесью на курицу и свернуть тортилью. Поместите заполненную тортилью швом вниз к короткому концу кастрюли, чтобы она не разворачивалась. Повторяйте с оставшимися тортильями и наполните кастрюлю, пока она не застрянет в энчиладах.
  5. Налейте соус энчилада поверх наполненных тортильев, чтобы покрыть их, не утопив. Оставшуюся сырную смесь Cheddar-Monterey Jack щедро разбрызгать поверх всего остального.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования шампанского сверху, примерно 15 минут.