Курица с картофелем приготовленная по греческому рецепту с лимоном

Курица с картофелем приготовленная по греческому рецепту с запененным лимоном

Для тех кто любит простые  блюда, особенно, когда в них не участвуют ингредиенты, требующие точных измерений.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки.
  • 1 мешочек маленького картофеля
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • Два лимона, сочные, разрезанные.
  • 2 столовые ложки сушеный базилик
  • Две столовые ложки сушёного орегано
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки лимона и приправы из трав
  • 1 пакет со свежей зеленой фасолью

Способ приготовления:

  1. Подогрейте духовку до 220 градусов C. Нанесите консистентную смазку на большой лист выпечки с боков.
  2. Положите куриные окорочка на подготовленный лист для выпечки. Картофель, оливковое масло, сок из 1 лимона, базилика, орегано, соли, перца и лимона перемешать в большой миске для приправы из картофеля. Расположите картофель вокруг курицы на листе для выпечки. Налить около 3/4 масляной смеси на курицу, зарезервировав оставшееся масло, оставшийся лимонный сок смазать брызками на курицу и картофель.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут; встряхнуть лист, чтобы освободить картофель, затем продолжить выпечку в течение 15 минут. Поместите стручковую фасоль в зарезервированную масляную смесь. Выньте курицу из духовки; налейте на курицу и картофель подготовленную смесь из зеленой фасоли.
  4. Верните кастрюлю в печь, выпекайте до тех пор, пока стручковая фасоль не станет нежной, курица не пропечется, примерно 15 минут.